Bayer Leverkusen empató con el Gladbach y dejó puntos claves en la cima de Bundesliga | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·27 de enero de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen empató con el Gladbach y dejó puntos claves en la cima de Bundesliga

No perdió el liderazgo pero permitió que Bayern Múnich achique distancias. La victoria del conjunto bávaro ante Augsburgo ejercía presión a Die Werkself que dominó, mereció mucho más que los Potros, pero no pasó del 0 a 0 que lo dejó en lo más alto con dos puntos de ventaja sobre su escolta.

Fue todo de Bayer Leverkusen menos las tres unidades. Tenía todo para ganar pero Borussia Mönchengladbach demostró una vez más que, a pesar de no estar en su mejor temporada, siempre ha sido una piedra en los zapatos para quienes quieran quedarse con el título.

En el primer tiempo, Moritz Nicolas le desactivó un misíl de Nadiem Amiri y la mandó al tiro de esquina. A los 21 minutos lo tuvo la visita con un derechazo a colocar de Luca Netz que salvó con lo justo el checo, Matej Kovar, que suplantó a Lukás Hrádecky.

La más clara del período inicial fue para el líder de la elite germana en un pressing fantástico que por muy poco no dio sus réditos. Patrik Schick cedió para Florian Wirtz que remató frente a los tres palos y encontró la notable respuesta de Moritz Nicolas.

Cuidando más el punto que buscando el batacazo, los Potros poco hicieron en la complementaria. La posesión y los intentos fueron del equipo de Xabi Alonso que dominó hasta las últimas consecuencias y ni siquiera logró romper el marcador con los pocos minutos en cancha que tuvo Adam Hlozek.

Borussia Mönchengladbach logró lo que pocos pudieron que fue neutralizar al gran equipo de Xabi Alonso. Más allá de eso, el protagonismo fue todo de Bayer Leverkusen que apenas empató 0 a 0 y ahora lidera en Bundesliga pero sólo con dos puntos de diferencia respecto a Bayern Múnich, su inmediato perseguidor.