Bayer Leverkusen 5-0 Werder Bremen: El Leverkusen conquista su primera Bundesliga de la historia | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen 5-0 Werder Bremen: El Leverkusen conquista su primera Bundesliga de la historia

Boniface, Xhaka y Wirtz redondearon la goleada del Leverkusen para proclamarse campeón de la Bundesliga por primera vez en su historia. En una temporada irrepetible, los de Xabi Alonso alzan la «Ensaladera» a falta de cinco jornadas para el final del curso

Primera parte

La primera mitad arrancaba con el guion previsible, el Leverkusen dominaba a un Werder Bremen agazapado atrás. Los 11 de la Compañía gozarían de su primera gran ocasión en el 9′ de encuentro. Hincapié finalizaría dentro del área con un zurdazo detenido por Michael Zetterer. El conjunto de Xabi Alonso se instalaba prácticamente en campo contrario trazando ataques muy largos pero el tanto se les resistía. En el 23′ una gran acción de Jonas Hofmann terminaría en penalti a favor de los locales. Viktor Boniface asumiría la responsabilidad desde los once metros y, con sangre fría, definía para hacer el 1-0.

Victor Boniface celebrando el 1-0 con Nathan Tella (Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

El Bayer Leverkusen contaba los minutos para celebrar su primera Bundesliga de la historia mientras seguían atacando en busca de ampliar su ventaja. Jonas Hofmann, sensacional en estos primeros 45 minutos, encontraba espacio para rematar dentro del área pero su golpeo se marchaba cerca del poste derecho. Unos instantes después sería Amine Adli quien gozaría de una magnífica oportunidad, pero su disparo se estrallaría en el travesaño. Al filo del descanso el Werder Bremen reclamaría penalti sobre Weiser pero tanto el colegiado como el VAR dejaron seguir el juego.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios el Werder Bremen crecía en el encuentro. Sin embargo, la sensación de peligro del Leverkusen se mantenía sobre el césped y en el 60′ Granit Xhaka desataría la locura en los 11 de Compañía. Boniface jugaba atrás para el suizo que, de primeras, golpeaba el esférico para enviarlo con una sensacional rosca al fondo de la red.

Granit Xhaka celebrando el tanto del 2-0 (Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Los de Xabi Alonso se gustaban sobre el césped y en el 68′ completarían su goleada. Florian Wirtz recogía el esférico al borde del área para sacarse un auténtico latigazo imparable para Zetterer. Fiesta absoluta en el BayArena. El Leverkusen combinaba a merced de un Werder Bremen totalmente abatido. A falta de 10 minutos para el final, el estadio abría las vallas permitiendo que los aficionados locales se acercasen al campo en lo que se preveía que fuese una avalancha sobre el césped.

En el 83′ Florian Wirtz hacía su doblete particular tras definir a las mil maravillas en el mano a mano ante el guardameta del Werder Bremen. El BayArena se teñía de rojo con numerosas bengalas a la espera de que el árbitro decretase el final del encuentro. En la última jugada del encuentro Florian Wirtz completaba su hat trick tras una asistencia de Grimaldo para hacer la manita. No había tiempo para más, el Bayer Leverkusen vencía 5-0 al Werder Bremen para proclamarse por primera vez en su historia campeón de la Bundesliga.

Ficha técnica

XI Bayer Leverkusen (3-4-2-1): Hradecky; Kossounou, Jonathan Tah, Tapsoba; Nathan Tella (Jeremie Frimpong 62′), Robert Andrich, Granit Xhaka (Exequiel Palacios 77′), Piero Hincapié (Alejandro Grimaldo 77′); Jonas Hofmann, Amine Adli (Florian Wirtz 46′); Victor Boniface (Patrik Schick 62′)

XI Werder Bremen (3-5-2): Michael Zetterer; Malatini, Grob, Veljkovic; Mitchell Weiser, Bittencourt (Hansen-Aaroen 77′), Senne Lynen, Romano Schmid, Felix Agu (Olivier Deman 69′); Woltemade (Kownacki 69′), Marvin Ducksch

Goleadores del encuentro: Victor Bonifacec (25′), Granit Xhaka (60′), Florian Wirtz (68′, 83′)

Amonestados: Amine Adli (31′), Piero Hincapié (47′), Bittencourt (47′)

Árbitro principal: Harm Osmers

Árbitro VAR: Pascal Müller

Estadio: BayArena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: