Bayer Leverkusen 0-2 Borussia Dortmund. Un gran Dortmund pone fin a la racha del Leverkusen | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de enero de 2023

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen 0-2 Borussia Dortmund. Un gran Dortmund pone fin a la racha del Leverkusen

El Borussia Dortmund puso fin a la racha de victorias del Leverkusen tras ganar en su campo con un gol de Adeyemi en la primera mitad y otro tanto de Tapsoba en propia puerta en la segunda.

Primera parte

El encuentro comenzó según lo previsto. El Leverkusen aprovechaba las ocasiones que tenía de correr los espacios que quedaban tras las largas posesiones del Borussia Dortmund. Los locales parecían mejor colocados durante el inicio, dado que la circulación de los jugadores de Edin Terzić no conseguía conectar con los jugadores de arriba y las contras eran mucho más abundantes por el otro lado.

Poco a poco, los ataques se fueron igualando hasta que el Dortmund se fue instalando en área rival. Aún así, la ocasión más clara llegó para el Leverkusen, en una buena circulación por la banda derecha, que llegó a Diaby tras un gran pase entre líneas de Palacios, el francés, solo contra el portero, no fue capaz de adelantar a los suyos gracias a una gran intervención de Kobel, que mandó el balón a córner.

La acción diferencial llegó en un ataque del Borussia Dortmund por la banda derecha, en el que tras un centro a Haller, el delantero la dejó pasar para que el balón llegase a Karim Adeyemi, el jugador más destacado de la primera mitad, que, con todo el espacio del mundo, colocó la pelota en el palo izquierdo de Hrádecký y puso el 0-1 en el marcador.

El gol sentó muy mal a los locales, que vieron como las oportunidades disminuyeron según avanzaban los minutos y, por el contrario, los jugadores de amarillo legaban cada vez más y con más facilidad. Por suerte para los de Xabi Alonso, el primer tiempo terminó con 0-1 y con mucho por remar para igualar el encuentro.

Adeyemi celebrando el 0-1. Fuente: Twitter.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con una clara oportunidad para el Bayer Leverkusen a manos de Adli, que tras varios rechaces dentro del área rival, mando el balón a pocos metros del palo, negándosele la oportunidad de empatar el partido. Tras esto, los locales llegaron en varias ocasiones, pero el peligro era repelido rápidamente.

El guion cambió por completo cuando tras un magnífico cambio de orientación de Jude Bellingham, Brandt centró un balón con mucho peligro al área, donde Tapsoba remató hacia su propia portería, alargando la distancia en el marcador y poniendo muy cuesta arriba el partido para los hombres de Xabi Alonso.

El gol supuso un palo muy duro para los locales, que en rara ocasión volvieron a aparecer por el área rival para marcar el gol que podría meterles de nuevo en el partido. Las posesiones del Dortmund eran demasiado largas y los pocos balones que conseguía recuperar el Leverkusen eran retenidos por los zagueros rivales.

Los minutos finales del partido se dieron entre las últimas ocasiones del Bayer Leverkusen. Todas fueron negadas por Kobel, aunque no gozaron de gran peligro para amenazar la ventaja del Dortmund. Poco más pudieron hacer los locales, que vieron como su racha terminaba cayendo ante un gran Borussia Dortmund.

Adeyemi regateando a Frimpong. Fuente: Twitter

Ficha técnica

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Hrádecký; Hincapié, Tah (Bakker, 63′), Tapsoba, Frimpong; Palacios (Bellarabi, 70′), Andrich; Adli (Azmoun, 80′), Amiri (Demirbay, 80′), Diaby; Wirtz (Hložek, 70′).

Borussia Dortmund (4-5-1): Kobel; Ryerson, Schlotterbeck, Süle, Wolf (Hummels, 78′); Brandt (Reus, 85′), Özcan, Emre Can, Bellingham, Adeyemi (Bynoe-Gittens, 72′); Haller (Modeste, 61′).

Próximos partidos

El Bayer Leverkusen se enfrentará fuera de casa al FC Augsburgo el próximo 3 de febrero a las 20:30 hora española. Por el otro lado, el Borussia Dortmund recibirá al SC Freiburg el día 4 de febrero a las 15:30 hora española.