Salvó el invicto: Leverkusen empató en la agonía ante Dortmund | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·21 de abril de 2024

Salvó el invicto: Leverkusen empató en la agonía ante Dortmund

Imagen del artículo:Salvó el invicto: Leverkusen empató en la agonía ante Dortmund

Por algo son invencibles todavía. Bayer Leverkusen nuevamente celebró en los descuentos y esta vez no fue una victoria, pero sí un importante empate como visitante por 1-1 con Borussia Dortmund tras anotar en la última jugada del encuentro por la jornada 30 de la Bundesliga. De esta forma, mantuvo su invicto y logró nuevo récord en el fútbol alemán.

El primer tiempo tuvo a la visita algo mejor que su rival, sin embargo las opciones de gol que generaron fueron solo con tiros de distancia, uno de ellos un tiro libre de Alejandro Grimaldo, que cayó en el tejado del arco pegando en la red pero por el lado que no vale.

Todo lo contrario para los locales, que al minuto 41 tuvieron la opción de abrir el marcador tras buen remate de Marcel Sabitzer, pero Lukás Hrádecký estuvo tremendo para atajarlo y mantener el 0-0 en el marcador hasta el descanso.

El segundo tiempo fue un poco más de los mismo, dónde los dirigidos por Xabi Alonso llegaron más al área rival pero sin tener chances claras de gol. Fue por eso que el técnico español hizo ingresar a su figura Florian Wirtz.

Sin embargo, de nada sirvió, ya que, Niclas Fullkrug (81′) metió una tremenda volea tras centro de Sabitzer y puso el 1-0, gol que significó la victoria para los locales y el fin del invicto para el ‘Equipo de la Aspirina’.

Pero el partido tenia preparado una sorpresa, ya que por una supuesta falta a Frimpong, se armó una riña entre jugadores de ambos equipos, que pese a una inicial expulsión a Victor Boniface, el VAR ratificó y se anuló la roja.

Esto hizo que el partido se alargó hasta el minuto 98, y los descuentos han sido la bendición del Bayer esta temporada. Un agónico gol de cabeza de Josip Stanisic (90+7′) tras córner de Wirtz desató la euforia de la visita, que otra vez en los minutos finales salvó su invicto.

Mantiene el invicto y nuevo récord en Bundesliga

Bayer Leverkusen estiró su invicto a 45 partidos sin derrotas desde el arranque de temporada y se transformó además en ser el primer equipo de la liga alemana en llegar a la fecha 30 sin perder, superando al Bayer Múnich que lo había hecho solo hasta la fecha 29 cuando lo dirigió Josep Guardiola.

De esta forma, los dirigidos por Xabi están primeros con 80 puntos y pese a ya ser campeones de la Bundesliga, quieren ser el primer club en levantar el título invicto en el fútbol alemán. Su siguiente rival será Stuttgar el 27/04 a las 12:30 horas.

Por su parte, Borussia Dortmund quedó quinto con 57 unidades y por la próxima jornada enfrentará a RB Leipzig, también el 27 de abril a las 09:30 horas, rival directo por el cupo a Champions League, ya que los del toro de Red Bull marchan cuartos con dos puntos más que los amarillos.