Bayer 04 5-0 Werder Bremen | ¡El Leverkusen de Xabi Alonso se proclama campeón de Bundesliga! | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Bayer 04 5-0 Werder Bremen | ¡El Leverkusen de Xabi Alonso se proclama campeón de Bundesliga!

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se proclamó campeón de la Bundesliga por primera vez en su historia a 5 jornadas del final tras imponerse en casa al Werder Bremen. El cuadro del técnico español fue un vendaval durante la primera parte, pero tuvo que ser desde el punto de penalti desde donde abrió la lata Boniface. Los locales tuvieron grandes oportunidades para irse con una mayor ventaja al descanso, pero no estuvieron certeros de cara a puerta. Xhaka anotaba un golazo en el minuto 60 con un gran disparo desde la frontal.. Wirtz ponía el tercero con un disparo seco desde la frontal en el 68. Wirtz ponía el cuarto en el 84 tras una gran contra. El mediapunta alemán anotaba su hat trick en el 90 para poner el 5-0 con el que finalizaba el encuentro.

Esta victoria da matemáticamente el título al Bayer tras colocarse con 16 puntos de ventaja sobre el Bayern de Munich con solo 15 por disputarse. La derrota deja al cuadro de Ole Werner en la duodécima posición, 5 puntos por encima del Playoff de descenso.

Primera parte

El Leverkusen comenzó dominando el juego a través de la posesión, pero el Bremen tampoco renunciaba a salir jugado desde atrás, algo que se le complicó ante la línea de presión adelantada de los locales. Tuvo la primera gran oportunidad del partido el conjunto de Xabi Alonso con una incursión de Tella por banda que saca un centro tenso que remata Hincapié en el segundo palo, pero Zetterer apareció para detener el intento del hoy carrilero ecuatoriano. Die Werkself seguía llegando con peligro sobre la portería visitante. Lo intentó Xhaka con un disparo desde la frontal que desvió Grob a córner. Muy activo el Bayer en la recuperación tras pérdida.

Photo by Christof Koepsel/Getty Images

El VAR llamó al colegiado en el minuto 23 por un posible penalti de Malatini sobre Hofmann. El árbitro del partido, Harm Osmers, acabó señalando penalti a favor del cuadro del técnico español. Boniface era el encargado de lanzar y transformar la pena máxima para poner el 1-0. El Leverkusen ponía la primera piedra frente al Bremen y se acercaba al título. Lo intentó Xhaka con un disparo desde la frontal a la salida de un córner, pero el desvío de la defensa mandó el balón de nuevo a córner. Triple oportunidad para el Bayer para aumentar la ventaja en el marcador. Remate de Tah en el segundo palo que rechaza Zetterer, el rechace lo vuelve a rematar Boniface y el guardameta vuelve a rechazar el segundo intento, el balón se queda muerto en el área y ningún jugador vestido de negro acierta a embocar ese balón para el 2-0.

Los de Xabi Alonso querían solventarlo por la vía rápida

Estaba sufriendo el equipo de Ole Werner para parar a los jugadores de ataque locales. Nueva gran oportunidad para el Bayer con un remate de Hofmann desde el interior del área que acabó rechazando la defensa visitante. Tuvo Adli el segundo en sus botas tras un cambio de orientación que recibe el marroquí en el segundo palo y revienta el balón contra el travesaño. Se estaba salvando el Bremen ante las grandes oportunidades del Leverkusen. Gran acercamiento de Die Werderaner con un centro peligroso al que tuvo que aparecer Hradecky para evitar el remate de los puntas. Tras cuatro minutos de descuento, el colegiado señaló el final de la primera parte con la victoria provisional del Leverkusen frente al Bremen que podía valer una Bundesliga.

Segunda parte

El Werder Bremen salió tras la reanudación con ganas de dar guerra consiguiendo más protagonismo y arrebatándole la posesión del balón al Leverkusen. Lo intentó Bittencourt con un duro lanzamiento desde la frontal que salió centrado y Hradecky detuvo en dos tiempo. A pesar de la ausencia de oportunidades, se abría una pequeña ventana para los chicos de Ole Werner en el encuentro. Lo intentó Wirtz con un disparo desde la frontal al que le faltó rosca y se marchó cerca del palo izquierdo de la portería de Zetterer. Granit Zhaka anotaba un golazo en el minuto 60 para poner el 2-0 en el marcador. Boniface dejaba un caramelo en la frontal para el suizo que sacaba un zurdazo pegado al poste para aumentar la ventaja en el marcador.

Photo by Lars Baron/Getty Images

Se deshizo el Bremen tras el segundo tanto del Leverkusen. Florian Wirtz anotaba el tercero en el minuto 68. El mediapunta alemán recibía en tres cuartos, avanzaba un par de metros y sacaba un trallazo, que aunque salió centrado, acabó entrando con violencia en la portería visitante. A punto estuvo Schick de hacer más abultado el resultado con un remate en el segundo palo que rechazó Zetterer con el cuerpo. Internada veloz de Frimpong en el área que sacaba un disparo al que tenía que volver a responder el guardameta del Bremen para evitar el 4-0. La tuvo Deman con una volea desde dentro del área que salió mordida, respondió Hradecky con los puños, el rechace le cayó a Weiser que lo intentó con una nueva volea desde la frontal que no encontró portería.

El encuentro entraba en su tramo final

Intentó Palacios poner el cuarto en el marcador con un disparo desde la frontal que se marchó muy alto. Florian Wirtz ponía el cuarto en el minuto 83. Gran contra del Bayer que deja al mediapunta alemán mano a mano con Zetterer al que bate para poner el 4-0 en el marcador. El partido se detuvo varios minutos tras el salto al campo de varios aficionados tras el gol de Wirtz. El mediapunta alemán ponía el quinto en el marcador en el 90.El colegiado señalaba el final del partido con la victoria del Leverkusen sobre el Bremen que certificaba el título de Bundesliga para el cuadro de Xabi Alonso.

FICHA TÉCNICA

XI Bayer Leverkusen: Hradecky; Nathan Tella (Frimpong, min. 62), Kossounou, Jonathan Tah, Tapsoba, Hincapié (Grimaldo, min. 77); Andrich, Granit Xhaka (Palacios, min. 77); Hofmann, Amine Adli (Florian Wirtz, min. 46); Boniface (Schick, min. 62).

Goles Bayer Leverkusen: Boniface (min. 25, p), Granit Xhaka (min. 60), Florian Wirtz (min. 68 y 83)

Amonestaciones Bayer Leverkusen: Amine Adli (min. 31), Hincapie (min. 47)

XI Werder Bremen: Zetterer; Mitchell Wiser, Malatini, Grob, Veljkovic, Felix Agu (Olivier Deman, min. 69); Senne Lynen, Romano Schmid, Bittencourt (Hansen-Aaroen, min. 77); Ducksch, Woltemade (Kownacki, min. 69).

Amonestaciones Werder Bremen: Bittencourt (min. 47)

Incidencias: el partido se detenía en el minuto 83 por invasión de campo tras el 4-0.

Situación: El partido de la jornada 29 de la Bundesliga se disputó a las 17:30 en el BayArena.

Árbitro: Harm Osmers Árbitro VAR: Pascal Müller