Baxi Manresa 98-96 Valencia Basket: La lucha por los play offs más viva que nunca | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Baxi Manresa 98-96 Valencia Basket: La lucha por los play offs más viva que nunca

Victoria importantísima para el conjunto de Pedro Martínez que se mantiene vivo en la pelea por los play offs de la Liga Endesa

Baxi Manresa y Valencia Basket se enfrentan en el encuentro correspondiente a la 31.ª jornada de la Liga Endesa. El partido tiene una vital importancia para el conjunto de Pedro Martínez porque en caso de no conseguir la victoria comenzarían a descolgarse de la pelea por los play offs. Por el otro lado, Valencia esta prácticamente clasificado a los play offs, pero se encuentra de lleno en la disputa por ser cabeza de serie.

1Q: 28-28

El encuentro arrancó con un ritmo muy acelerado por parte de ambos equipos. La entrada de Brandon Taylor revolucionó aún más el juego del Manresa. Toda esta intensidad se tradujo en buen juego y canastas, logrando la primera ventaja considerable del partido (14-7). Xavi Albert tuvo que gastar su primer tiempo muerto para frenar el buen arranque del conjunto catalán.

Tras la salida del tiempo muerto, los dirigidos por Pedro Martínez continuaron siendo el mejor equipo en cancha, aumentando aún más su ventaja en el marcado (19-9). Finalmente, terminó llegando la reacción del conjunto taronja que, por medio de sus dos interiores titulares, Inglish y Davies, comenzaron a anotar fácil y recortar puntos.

2Q: 54-45

Pasado el ecuador del segundo cuarto, el conjunto de Xavi Albert todavía no había conseguido anotar. En todo ese tiempo, el conjunto catalán le endosó un parcial de 12-0. Sin embargo, esto no es una situación nueva en las filas valencianas, uno de sus mayores problemas a lo largo de la temporada ha sido el de desconectar en ciertos momentos del partido.

Con un triple frontal de Brandon Davies llegaron los primeros puntos valencianos en el segundo cuarto. En los últimos minutos de la primera mitad, el intercambio de canastas que estaban viviendo solamente favorecía al conjunto local. Una canasta de Travante Williams sobre la bocina ponía fin al primer ecuador del partido.

3Q: 78-74

La dinámica de los últimos minutos del segundo cuarto continuo siendo la misma. Ambos equipos estaban muy acertados desde la línea de tres, era un toma y daca constante. Justin Anderson y Brancou Badio se enzarzaron en un duelo personal en el que los dos buscaban atacarse continuamente. Este duelo llevo a sacar la mejor versión de Badio que anotó 7 puntos durante este cuarto.

El conjunto local estaba sacando un gran provecho de los rebotes ofensivos que capturaba Robinson para conseguir muchos puntos en segundas oportunidades. Un Pradilla espectacular acercó a su equipo tras conseguir un 2+1 y un triple en dos acciones consecutivas. Los taronja cerraron el cuarto de la mejor manera posible.

4Q: 98-96

Mucho más acertado inició el conjunto local el último asalto. En apenas dos minutos, habían conseguido aumentar su ventaja a dobles dígitos (88-78). Una gran versión de Steinbergs desde el triple contribuyó a desestructurar la defensa taronja. Una antideportiva pitada a Inglish confirmaba el momento de desesperación por el que pasaban los de Xavi Albert.

El segundo triple de Pradilla en el partido obligaba a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto porque los taronja se acercaban cada vez más (96-92). Una falta de Badio sobre Justin Anderson le otorgaba la oportunidad de lanzar tres tiros libres para dejar a su equipo a un punto. Con el partido 98-96, tuvo Chris Jones la bola final para empatar pero falló la bombita, con la que terminó el partido.

MVP: David Robinson (18 puntos, 4 rebotes y 16 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: