¡Avanza el Cacique! – Colo Colo ganó en Barranquilla a Junior y se metió en cuartos | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·21 de agosto de 2024

Imagen del artículo:¡Avanza el Cacique! – Colo Colo ganó en Barranquilla a Junior y se metió en cuartos

En el Metropolitano «Roberto Melendez» llegaba con la ventaja de la ida el cuadro chileno y nuevamente volvió a quedarse con el partido de vuelta al imponerse con los goles de Cepeda como Falcon al Tiburón y llegar a los cuartos donde aguarda al ganador entre River Plate y Talleres.

El equipo que conduce Arturo Reyes llegaba con la obligación de un triunfo para forzar la serie a los penales pero los de Jorge Almirón salieron decididos a hacer historia continental como en los viejos tiempos. Cristian Cepeda sacó un misil a los 43 minutos que se le coló en el ángulo al arquero Santiago Mele pero esos dos goles de ventaja que olían a sentencia quedó reducido al mínimo por el histórico goleador Carlos Bacca.

El punta de 37 años, que registra un gran paso por Sevilla, aprovechó un pase de Didier Moreno y con un suave toque definió ante la salida de Brayan Cortés cuando corría el primer minuto de adición. El segundo tiempo buscó el empate en la serie que no llegaria y la chance quedó sepultada cuando tras un corner cabeceó Carlos Palacios y dio en el travesaño pero el rebote lo empujó Maxi Falcon para el 2-1 definitivo. Luego la roja a Rafael Pérez terminó de acabar una noche complicada de Junior que quedó eliminado de la competencia.

Con la victoria es que Colo Colo aseguró su participación en los cuartos de final donde su rival saldrá de River o Talleres de Córdoba. Los de Macul gritaron desde Arica a Magallanes una clasificación muy esperada y alimenta su sueño copero de repetir viejas gestas.