Avaí controla, mas é pouco eficiente, perde pênalti e só empata com o Amazonas | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·30 de junio de 2024

Avaí controla, mas é pouco eficiente, perde pênalti e só empata com o Amazonas

Imagen del artículo:Avaí controla, mas é pouco eficiente, perde pênalti e só empata com o Amazonas

Se a quantidade de oportunidades fosse traduzida em gols, os avaianos com certeza sairiam vitoriosos do confronto. O Avaí recebeu o Amazonas e, apesar de ter inúmeras chances perigosas de marcar, incluindo um pênalti defendido pelo goleiro da equipe aurinegra, não conseguiu tirar a igualdade do placar e ficou com o empate em 1 a 1, para retomar a ponta da Série B.

Com o empate, o Avaí retoma a liderança da tabela, com 23 pontos conquistados em 13 jogos. Por outro lado, o ponto singular mantém a Onça na 13ª colocação do torneio, com 16 somados.

Amazonas saiu na frente

O Avaí começou em cima, mas foi o Amazonas que assustou primeiro. Logo com o gol com 15 minutos: Em linda jogada pela direita, Ênio cruzou para Sassá na área, que testou direto no gol e trouxe a felicidade ao clube aurinegro, em lance que foi anulado inicialmente, mas validado na sequência.

Mas, os donos de casa mostraram que isso foi apenas um susto e empataram logo depois. Aos 20, Tiago Pagnussat aproveitou cobrança de falta venenosa de Marcos Vinícius na direita da área e bateu forte cruzado de esquerda para igualar o marcador.

Quatro minutos mais tarde, quase a virada. Após roubada de bola na ponta esquerda do campo, Hygor aproveitou toque para trás e chutou cruzado, mas a bola caminhou e saiu rente à trave esquerda de Marcão.

Aos 31, os nortistas assustaram. Na sequência da cobrança de lateral, Jô aproveitou bola sobrada dentro da área e chutou forte ao gol de César, mas a bola subiu demais e saiu por cima do travessão.

11 minutos mais tarde, quase o segundo do Amazonas. Depois de jogada pela esquerda, Matheus Serafim entrou na área e bate com perigo ao gol de César, mas o goleiro defendeu com as pernas e evitou o tento.

Avaí em cima

Os donos de casa começaram a segunda etapa a todo vapor. Aos 13, Hygor assustou: o atacante ganhou da zaga do Amazonas e, com mais liberdade, chutou forte de dentro da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Quatro minutos mais tarde, mais dos catarinenses. Willian Maranhão recebeu a bola de Giovanni na entrada da área e mandou um torpedo, mas Marcão caiu, fez boa defesa e tocou para escanteio.

Aos 24, quase deu Avaí. Diogo Silva dominou a bola com o braço dentro da área e, na hora da cobrança, Marcão defendeu a cobrança de João Paulo e manteve o empate no placar, para a alegria aurinegra.

Quando o cronômetro marcava 40 minutos, a Onça assustou com intensidade. Matheus Serafim passou por Mário Sérgio e chutou no cantinho, mas César se esticou todo e evitou o gol que daria a vitória ao Amazonas.