Austria 2-3 Bélgica: Los «leones» sufren en el final pero se llevan los 3 puntos del Ernst Happel Stadion | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Austria 2-3 Bélgica: Los «leones» sufren en el final pero se llevan los 3 puntos del Ernst Happel Stadion

Se enfrentaban Austria y Bélgica en el Ernst Happel Stadion por la jornada 7 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Dodi Lukebakio x2, Romelu Lukaku (Bélgica), Konrad Laimer y Marcel Sabitzer (Austria).

Primera parte

Arranca el partido en el Ernst Happel Stadion con Austria dominando el balón pero sin crear mucho peligro, Bélgica se repliega y sale al contraataque. Al minuto 10, córner botado al área por Patrick Wimmer que cabecea Kevin Danso desviado. En el 12, se adelanta el visitante en el marcador, balón al área de Timothy Castagne que Dodi Lukebakio manda a la red con un certero remate, 1-0 parcial. Al 20′, disparo desde la frontal de Manprit Sarkaria que atrapa el portero Matz Sels.

En el minuto 21, contragolpe comandado por Christoph Baumgartner, éste cede a la izquierda para Patrick Wimmer que dispara, pero le sale centrado, a las manos de Matz Sels. Al 26′, tremendo cañonazo de larga distancia de Amadou Onana que despeja el portero Alexander Schlager al córner. En el 27, saque de esquina al área que cabecea Loïs Openda desviado. Al 38, córner botado al área por Patrick Wimmer que cabecea Philipp Lienhart apenas por encima del larguero. En el 43, disparo de media distancia de Xaver Schlager que se va rozando la escuadra derecha, 1-0 al descanso.

Kevin Danso y Loïs Openda disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con ambos equipos disputando el balón, ninguno es dominador. En el minuto 50, tremendo cañonazo cruzado de Christoph Baumgartner que se marcha cerca del poste izquierdo. Al 52, disparo a colocar de Dodi Lukebakio que Alexander Schlager desvía al córner. En el 54, gran balón filtrado de Dodi Lukebakio que remata el capitán Romelu Lukaku al larguero. Al 55, aumenta la diferencia Bélgica, disparo desde la frontal de Dodi Lukebakio que se encuentra con la red, 2-0 parcial.

En el minuto 58, cae el tercero a la noche austríaca, contragolpe comandado por Jérémy Doku que cede para Romelu Lukaku que con un remate al lado derecho convierte el 3-0 parcial. Al 72′, descuenta Austria, tremendo cañonazo desde la frontal de Konrad Laimer ajustado al palo, 3-1 parcial. En el 78, expulsado Amadou Onana tras ver la segunda tarjeta amarilla tras una violenta falta. Al 83′, penalti para Austria, mano dentro del área de Arthur Theate que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Marcel Sabitzer, 3-2 parcial. En el 90′, disparo desde la frontal de Florian Grillitsch que se marcha por encima del larguero, 3-2 final.