Imagen del artículo:Atlas FC suma en su debut en Liga MX ante Juárez en la frontera

*Partido: FC Juárez vs. Atlas FC / Jornada 1 / Apertura 2024.

*Marcador: FC Juárez 1 vs. Atlas FC.

*Lugar: Estadio Olímpico Benito Juárez.

*Hora: 21:10 horas.

*Alineación Atlas FC:

José Hernández; Hugo Martín Nervo, Adrián Mora, Luis Reyes, Edgar Zaldívar; Rivaldo Lozano, Aldo Rocha (C), Víctor Ríos; Carlos Cruz, Jhon Murillo y Eduardo Aguirre.

*Goles: 36´Ángel Zaldívar (FC Juárez).

49´Eduardo Aguirre (Atlas FC).

72´Avilés Hurtado (FC Juárez).

80´Luis “Hueso” Reyes (Atlas FC).

*Cambios de Atlas FC: 46´ Entró al terreno de juego Gaddi Aguirre por Edgar Zaldívar.

72´ Entró al terreno de juego Jeremy Márquez y Raymundo Fulgencio; Salieron del juego Carlos Cruz y Rivaldo Lozano.

87, Entró Mateo García y Leo Flores; salieron Aldo Rocha y Eduardo Aguirre.

*Primer Tiempo:

Los Rojinegros salieron al campo del Olímpico Benito Juárez con la misión de obtener un buen resultado en el debut del Apertura 2024, los Zorros intentaron por todos los flancos ofender a los Bravos.

La Furia controló el esférico durante gran parte del primer capítulo, imponiendo sus condiciones y creando acciones importantes en el terreno de Juárez.

Por su parte los fronterizos intentaron hacer su juego, pero el duelo con alta intensidad de los tapatíos nulificó por momentos el juego de los locales.

La Academia creo varias oportunidades a balón parado, mismos que pusieron en predicamentos el arco de Sebastián Jurado.

Al minuto 36, Ángel Zaldívar adelantó a FC Juárez, poniendo el uno por cero en el marcador.

Los Primeros 45 del encuentro terminaron a favor de Bravos, uno por cero.

*Segundo Tiempo:

Para la segunda mitad, Beñat San José movió el cuadro y envió al terreno de juego a Gaddi Aguirre por Edgar Zaldívar.

Los Zorros siguieron con la misma energía con la que iniciaron el encuentro, buscando el arco rival y controlando los tiempos del juego.

La recompensa llegó rápidamente, al minuto 49, Eduardo Aguirre igualó los cartones en el partido, luego de un tiro de esquina, de esos que se trabajan en la semana, luchó y ganó la posición en el área y definió delicadamente ante la salida de Sebastián Jurado para poner el uno por uno.

Al minuto 72, el arbitró marcó un penal que tuvo que revisar en el VAR, el cual Avilés Hurtado convirtió en gol, poniendo el dos por uno para Bravos.

A pesar de verse abajo en el marcador los Rojinegros siguieron luchando por empatar, buscando las espaldas de los defensas. Luego de un gran cobro de falta de Raymundo Fulgencio, Luis “Hueso” Reyes ganó la posición y mandó a guardar de cabeza el balón, poniendo el dos por dos en la frontera.

Atlas FC suma un punto valioso en su visita a la frontera norte del país, ante un gran equipo como FC Juárez, dos por dos y un gran espectáculo para los asistentes al Olímpico Benito Juárez.

Los Rojinegros enfrentarán en la Jornada 2 del Apertura 2024 a Tigres de la UANL, el próximo viernes 12 de julio, en el Estadio Jalisco, en punto de las 21:00 horas.