Crónica Liga F | Valencia CF 3-1 Sevilla FC | OneFootball

El Sevillista

·27 de mayo de 2024

Crónica Liga F | Valencia CF 3-1 Sevilla FC

Imagen del artículo:Crónica Liga F | Valencia CF 3-1 Sevilla FC

Derrota sevillista en el Antonio Puchades donde el Valencia CF no dio opción a las chicas de Cristian Toro.

El partido comenzó con una internada de Marina por la derecha pero el centro acabó en las manos de Yolanda, tras esa jugada en los primeros minutos las sevillistas dominaban el control del balón.

Minutos después, a los seis Marina desde fuera del área probó fortuna y el balón golpeo el larguero evitando el primer gol. Al minuto siguiente Asun disparó a portería pero la portera sevillista atrapó sin problema.

El partido avanzaba con sin ningún dominador claro, a los trece minutos triple ocasión ché, que acabó en saque de esquina tras varios disparos bloqueados por la defensa. Cuatro minutos más tarde Marina desde fuera del área casi sorprende a Yolanda que desvió a saque de esquina. En el mismo Ainhoa desde el área pequeña batió a Yolanda subiendo el uno a cero. Acto seguido Marina de cabeza lo volvió a intentar pero otra vez la portera atrapó evitando el segundo gol.

Cerca del minuto veinte y cinco tímida llegada visitante Payne en jugada individual envió el disparo fuera por encima del larguero de la portería. Cerca del minuto treinta contra del Valencia, Chacón que envió a Asun por la izquierda que envió al segundo palo donde Marina ahora si batió a la portera para subir el segundo gol para su equipo. A los treinta y cinco disparo tímido de Amanda desde la frontal del área que atrapó sin problemas en dos tiempos.

Llegaron los últimos cinco minutos con el marcador de dos a cero y con las sevillistas intentando recortar distancias y con las valencianistas evitando que les crearan peligro e intentar llegar al descanso con ventaja de dos goles. A dos minutos del cuarenta y cinco jugada por la derecha Tamarit envió en profundidad a Marina que centró atrás para Chacón que batió a Yolanda para subir el tercero al marcador.

Cuatro minutos de alargue para el descanso. Tras concluir el alargue la colegiada decretó el descanso con ventaja momentánea del Valencia por tres a cero.

La segunda parte comenzó con dos cambios por parte de Cristian Toro en busca de una reacción de sus futbolistas, aunque en el primer minuto la primera aproximación con peligro fue obra de Chacón a centro de una incisiva Marina pero la portera evitó el cuarto. El partido avanzaba con las de Oliva bien plantadas y defendiendo el resultado. Los minutos pasaban sin que ningún equipo llevara peligro a portería contraria.

A los once minutos de la reanudación robo tras presión alta que Carro envió al interior del área y tras dejar pasar el balón para Asun que tras controlar disparó fuera por encima del larguero en una buena posición para haber creado peligro a la portera contraría. Dos minutos después oportunidad Payne desde fuera del área y tras golpear en una defensa hizo trabajar a Enith que con una gran estirada envió el balón al larguero para atraparla después y evitar el gol.

A los sesenta y cuatro minutos jugada por derecha de Cahynova que cedió a Payne que disparó muy desviado a la derecha de Enith. Tres minutos más tarde a la salida de un córner Marina intentó una contra pero fue derribada por Pamela que la colegiada decretó que tenía que ser expulsar con roja directa.

Cuatro minutos después de la expulsión oportunidad para las chés, Anita intentó el disparo pero la defensa lo bloqueó saliendo a saque de esquina. Era el minuto ochenta cuando una internada por banda izquierda de Payne fue despajado por Molina y el balón cayó en las botas de Martín-Prieto que disparó y tras golpear en Carro entró en la portería poniendo el tres a uno en el marcador para recortar distancias.

A cinco minutos para el noventa en una contra del Valencia llevada por Sulola y Fiamma el balón llegó a Anita que en el intento de acomodársela para disparar hizo un mal gesto se lesionó en la rodilla. Seis minutos de alargue en la segunda parte. En el primer minuto de este balón largo a la carrera de Arola que probó el disparo pero Enith reaccionó bien y en la estirada desvió el balón evitando el peligro. En el último minuto Chacón a punto estuvo de regatear a la portera contraría.

Con el tiempo concluido la colegiada decretó el final del partido con la victoria del Valencia que con estos tres puntos conseguía la permanencia matemática en la Liga F para la temporada siguiente.

Ficha técnica.

Valencia F: 1 Enith, 26 Tamarit, 4 Molina, 3 Jimena, 14 Pauleta, 5 Carro (21 Estela 83′), 6 Florentino, 22 Ainhoa (10 Fiamma 70′), 20 Asun (17 Sulola 83′), 7 Marina (9 Anita 70′)(2 Berta 89′), 16 Chacón.

Sevilla FC F: 13 Yolanda, 7 Otermín (20 Arola 45′), 5 Llamas, 3 Diana, 17 Débora (4 Mérida 67′), 21 Gemma (18 Cahynova 59′), 6 Pamela, 16 Maria Perez (19 Martín-Prieto 45′), 8 Amanda (9 Ana Franco 59′), 11 Payne, 10 Gabarro.

Goles: Ainhoa (1-0 18′), Marina (2-0 29′), Chacón (3-0 43′), Martín-Prieto (3-1 82′).

Árbitro: Eugenia Gil (Comité Gallego) Amonestó con roja directa a Pamela 68′ y amarilla a Cahynova 82′.

Incidencias: Jornada 28 de la Liga F jugado en el Antonio Puchades.

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.