Aston Villa 3-1 Luton Town: y ya son 12 victorias consecutivas en Villa Park | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 de octubre de 2023

Aston Villa 3-1 Luton Town: y ya son 12 victorias consecutivas en Villa Park

Imagen del artículo:Aston Villa 3-1 Luton Town: y ya son 12 victorias consecutivas en Villa Park

Doceava victoria seguida en casa para el Aston Villa, esta vez ante el Luton Town. Unai Emery y los futbolistas villanos han conseguido convertir Villa Park en un fortín en el que nadie ha conseguido la victoria en meses. Diaby y McGinn fueron los verdugos de un Luton que languidece en puestos de descenso

Primera Parte

Los primeros minutos del encuentro siguieron la tónica que fue habitual durante los 90 minutos: dominio en cuanto a balón y en cuanto a ocasiones del conjunto claret and blue.

La primera ocasión clara para los villanos llegó en el minuto 11, cuando Kaminski hizo un paradón a Ollie Watkins. Matty Cash puso un preciso centro raso desde la derecha, en una contra orquestado por Ezri Konsa, al delantero de Torquay. Pero Watkins erró su disparo dentro del área gracias a una gran atajada del portero belga.

Pero en el minuto 17, la pizarra de Unai Emery volvería a hacer su magia. Douglas Luiz sacó una falta con un balón raso a la frontal que recibiría John McGinn. El escocés recortaría a Ogbene para después cruzar el balón fuera del alcance de Kaminski con un chut con su pierna menos buena.

John McGinn anotó el primer gol del encuentro tras una exitosa jugada de estrategia. Fuente: premierleague.com

En los siguientes minutos, el Aston Villa trataría de sentenciar el partido pronto, con un remate dentro del área pequeña de Nico Zaniolo que se fue largo, aún teniendo que esperar el internacional italiano por su primer gol liguero para los villanos.

Aún así, el Luton Town se recompuso tras el gol, igualando sus fuerzas a la de los villanos. Los Hatters se escudaron en el arma que más daño hace al conjunto de Emery: el contraataque, de la mano de Ogbene y Morris. Su orden defensivo fruto de su férrea defensa de cinco hombre hizo que el encuentro se fuera a los vestuarios con un 1-0 que da esperanzas a los naranjas.

Segunda Parte

No obstante, la fortaleza defensiva del Luton aguantaría pocos minutos una vez se reanudó el juego. En el minuto 49, Lucas Digne puso un centro por banda izquierda que Leon Bailey no acertaría a rematar de cabeza. El rechace, que cayó en el punto de penalti, lo recogió Moussa Diaby para fusilar a Kaminski con un ajustado disparo al palo izquierdo y anotar el momentáneo 2-0.

En el minuto 62, el Aston Villa marcaría de nuevo gracias a una jugada perfectamente orquestada por Boubacar Kamara. El pivote francés jugó un pase largo a la espalda de la defensa de los Hatters que controló Moussa Diaby para después levantar ligeramente el esférico por encima de Kaminski. Tom Lockyer trató de despejar el balón pero sólo conseguiría introducir el disparo de Diaby dentro de su meta, evitando el doblete del francés.

Ross BArkley retiene el balón ante Ollie Watkins en su regreso a Villa PArk. Fuente: premierleague.com

Tras el tercer gol, los futbolistas del Luton comenzaron a bajar los brazos, con una presión mansa y una incisividad limitada. Los cambios no hicieron el efecto deseado y solo la velocidad de Ogbene, el mejor jugador naranja sobre el verde, agitó los cimientos de la defensa villana.

Tanto Bailey en el 76′ como otra vez McGinn en el 79′ tuvieron ocasiones claras de gol, pero el ritmo del partido seguiría siendo bajo hasta la introducción de nuevos cambios. Pero en el minuto 83, el Luton Town recortaría distancias por mediación de otro gol en propia meta, esta vez del Aston Villa.

IMagen de agosto de 2016, en el último encuentro de estos dos equipos. En aquella ocasión, los Hatters sorprenderían a un Villa en segunda con una victoria por 3-1. Fuente: Aston Villa Football Club

Elijah Adebayo y Ezri Konsa estaban luchando un centro lateral desde la derecha de Andros Townsend, y cuando el defensor villano parecía que había ganado la bola, remató el esférico hacia atrás para que Emiliano Martínez lo recogiera. Sin embargo, el balón superó al arquero argentino, rebotó en el larguero y después en Martínez, para poner el 3-1 en el marcador y fastidiar la portería imbatida de los de Emery.

El Luton Town creyó en la remontada, con un remate de Barkley tras un córner que detuvo «el Dibu» y con un robo a Dendoncker en el área que por poco no acabó en gol de Adebayo. Aún así, esto no fue suficiente y finalmente, fue el Aston Villa quien se llevó el gato al agua.

Ficha Técnica

Estadio: Villa Park

Árbitro: John Brooks

Alineación Aston Villa (4-4-2): MArtínez (GK); Digne, Konsa, Torres, Cash (Carlos 79′); Zaniolo (Bailey 45′), Luiz (Dendoncker 89′), Kamara (Tielemans 79′), McGinn (C); Diaby (Traoré 90′), Watkins.

Entrenador: Unai Emery

Alineación Luton Town (5-3-2): Kaminski (GK); Doughty (Giles 78′), Osho (Townsend 57′), Lockyer (C), Mengi, Kaboré; Ogbene, Barkley, Nakamba (Mpanzu 75′); Morris (Adebayo 75′), Brown (Chong 57′).

Entrenador: Rob Edwards

Amonestaciones: #22 Zaniolo 28′, #2 Cash 51′, #12 Kaboré 53′, #44 Kamara 71′, #45 Doughty 75′

Goles: #7 John McGinn (Luiz) 17′, #19 Moussa Diaby 49′, #4 Tom Lockyer (GPP) 62′, #1 Emiliano Martínez (GPP) 83′