La Media Titular

·28 de mayo de 2023

Así les fue a los Mexicanos en la última jornada de la Eredivisie

Imagen del artículo:Así les fue a los Mexicanos en la última jornada de la Eredivisie

Concluyó la jornada 34 de la Eredivisie, y con ello la temporada para los mexicanos en Países Bajos. En términos generales, esta fue una gran temporada para los seleccionados por el Tri, aunque culminan con un fin de semana desastroso. El Feyenoord celebra el título, pero caen ante el Vitesse junto a las aspiraciones de Santiago Giménez  de ser monarca de goleo. El Ajax pierde con dos errores de Edson Álvarez y son relegados a la Europa League, Jorge Sánchez no vió minutos. El PSV ganó dramáticamente pero Érick Gutiérrez ingresó hasta el minuto 87.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Feyenoord 0-1 Vitesse: Se le escapa el título de goleo en la Eredivisie a Santiago Giménez

El Feyenoord vivió una temporada memorable al mando de Arne Slot, levantando el título de la Eredivisie 6 años después. Sin embargo, no pudieron cerrarla de la manera deseada, ya que fueron derrotados en casa por la mínima ante el Vitesse, en un partido bastante peleado. El juego se definió al minuto 43, con un gol de Marco Van Ginkel. De esta forma, el Feyenoord disputará la UEFA Champions League la próxima temporada.

Santi Giménez completó los 90 minutos pero no consiguió marcar pese a contar con múltiples oportunidades claras de gol, tras esto, el mexicano dió por terminadas sus aspiraciones de culminar en la cima de la tabla goleo en la Eredivisie, terminando en el cuarto lugar de dicha lista con 15 goles, a cuatro goles de los líderes Xavi Simons (PSV) y Anastasios Douvikas (Utrecht) con 19 tantos.

Twente 3-1 Ajax: Los de Amsterdam son relegados a la UEFA Europa League

El Ajax de  Edson Álvarez y Jorge Sánchez cayó en un dramático cierre de temporada, los Amsterdammers mantenían vivas sus aspiraciones de clasificar a los playoffs de la UEFA Champions League, con una victoria y un tropiezo del PSV, sin embargo pasó todo lo contrario, ya que pese a adelantarse en el marcador al minuto 31 con un gol de Tadić, tras el medio tiempo, dos errores de Edson Álvarez culminaron con la remontada del Twente. El partido culminó 3-1 y el conjunto de Amsterdam concluye en el tercer lugar de la Eredivisie con 69 puntos, disputarán la UEFA Europa League la próxima temporada.

Este pudo haber sido el último partido de Edson en el Ajax, ya que son fuertes los rumores de un posible traspaso al Borussia Dortmund, en lo que sería una cifra récord para el club alemán y el fútbol mexicano. Por parte de Jorge Sánchez, el exfutbolista del América no jugó por cuarto partido consecutivo, dando fin a su primera temporada en Europa, el mexicano tendrá que trabajar duro de cara a la siguiente temporada.

Edson Álvarez pudo haber jugado su ultimo partido en la Eredivisie// (Foto por Ajax Oficial, vía Twitter)

AZ Alkmaar 1-2 PSV: Los Granjeros consiguen el subcampeonato de la Eredivisie

En el cierre de temporada del PSV, los granjeros afrontaron el último partido de la Eredivisie conscientes de que una victoria los confirmaría en el subcampeonato, tarea que cumplieron de manera dramática. Xavi Simons adelantó al conjunto de Eindhoven al minuto 65, aunque Jesper Karlsson empató al 84´ vía penal, parecía que el resultado culminaría en empate, pero Xavi Simons anotó el gol de la victoria al 97´, posicionándolo también en la cima de goleo.

Érick Gutiérrez volvió a comenzar desde la banca, e ingresó hasta el minuto 87´, sin contar con mucha participación. Este pudo haber sido el último partido del Guti con el PSV, tras las distintos rumores que lo colocan fuera del club, esto debido a que el futbolista ha perdido protagonismo y apenas ve minutos con los de Eindhoven. Benfica, Fulham y algunos equipos del fútbol mexicano, suenan como los principales interesados en hacerse con los servicios del mediocampista de la Selección Mexicana.

El Guti celebró el subcampeonato de la Eredivisie // (Photo by OLAF KRAAK/ANP/AFP via Getty Images)