📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Suiza | OneFootball

Carlos Muñoz·31 de octubre de 2023

📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Suiza

Imagen del artículo:📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Suiza

Siete goles le ha hecho la selección campeona del mundo a un combinado helvético totalmente superado por el potencial español. Alexia y Athenea lograron sendos dobletes.

FINAL DEL PARTIDO

Se añadieron tres minutos pero España no quiso hacer más sangre a una selección de Suiza que se llevó seis goles de las campeonas del mundo. Doblete de Alexia y Athenea, además de los goles de María Méndez, Maite Oroz y Oihane para dar a España la clasificación para la Final Four de Naciones.

92' Maite Oroz hace el SÉPTIMO

Centro desde la izquierda, el balón rechazado después de una parada de la portera suiza y Maite Oroz llega desde atrás para regatear a su marcador y a puerta semi vacía anotar el séptimo tanto de la Selección que se da un festín en Zúrich.

88' Set de España, doblete de Athenea

Jugada trenzada de España con Salma asistiendo a Athenea que dispara con la derecha y la portera de Suiza comete un error y se mete el balón entre las piernas. Sexto tanto de la Selección y doblete para la jugadora del Real Madrid en un día de fiesta para las de Tomé.

78' Al larguero Salma

Muy rápida la jugadora del Barça que se anticipa a una mala salida de balón de Suiza y tras regatear a la portera, estrella el balón en el larguero evitándola así estrenar su cuenta goleadora en el partido. Montse Tomé ha movido el banquillo entrando Olga Carmona e Inma Gabarro.

72' Athenea pone LA MANITA

Jugada por la izquierda con Alexia Putellas y Ona que saca un centro medido al corazón del área y es Athenea del Castillo la que logra marcar el quinto del partido para las campeonas del mundo.

68' Suiza marca el del honor

Pilgrim aprovecha un error en la defensa de España y un balón en profundidad lo aprovecha la jugadora suiza  que es capaz de irse de Misa y a puerta vacía marca el primer tanto de las helvéticas en esta Nations League.

61' Alexia NO perdona

Doblete de la capitana de España, la guardameta suiza adivinó la dirección pero no pudo llegar al balón que se cuela en la portería y confirma la goleada de España, que será líder de grupo y clasificará para la Final Four de esta Nations League.

60' Penalti para España

Salma Paralluelo cae en el área tras una internada por la izquierda y la defensa helvética comete la pena máxima que no ha dudado en decretar la colegiada.

55' María Méndez pone el tercero

Nuevo saque de esquina de España desde la izquierda y es María Méndez la que logra conectar un cabezazo que toca la portera suiza pero no puede detener y se convierte en el tercer tanto de España que ahora ya sí, respira más tranquila de cara a llevarse el partido.

Empieza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en Zúrich y no hay cambios en el conjunto español ni tampoco en el combinado helvético. Los goles de Oihane y Alexia dan la venta a España, aunque un gol de Suiza haría más picante el partido.

Descanso en Suiza

Los goles de Oihane y Alexia ponen a España por delante en una primera parte donde Suiza ha tenido dos ocasiones para haber marcado algún gol y poner el partido en apuros para las de Montse Tomé.

Irene Paredes NO será centenaria

29' Suiza quiere despertar

Misa ya ha tenido que intervenir un par de veces ante el intento de Suiza por querer reducir distancias en el marcador tras un inicio de partido nefasto de las helvéticas. Poco a poco España, a través del balón, está volviendo a tener el control de la situación.

10' ALEXIA AMPLÍA DISTANCIAS

Salma Paralluelo apura línea de fondo, el balón no sale y encuentra a Alexia Putellas que entra sola en el área para marcar a placer el segundo de España y provoca una reunión de las jugadoras suizas en pleno césped.

5' OIHANE HACE EL PRIMERO

Saque de esquina desde la izquierda de España y el balón al segundo palo lo cabecea totalmente sola Oihane Hernández que sorprende a la guardameta de Suiza y ya manda la campeona del mundo.

ARRANCA EL PARTIDO

Se juega al fútbol en Suiza, con España ante la necesidad de seguir ganando y completando victorias ante una Suiza colista de grupo. Aitana juega tras haber recogido el Balón de Oro hace unas horas y Jenni Hermoso como Misa parten de titulares.

Suenan los himnos en Suiza

Tanto España como Suiza ya están sobre el terreno de juego y antes de la interpretación de los himnos, hubo un reconocimiento especial para Ana-Maria Crnogorčević, que cumple 150 partidos con el combinado helvético. De jugar hoy Irene Paredes, llegaría a la cifra de 100 encuentros con España.

Todo listo en el estadio

En apenas unos minutos saltarán al estadio Letzigrund tanto las jugadoras de Suiza como de España para disputar este cuarto partido de la fase de grupos de la Nations League. Un día muy especial sobre todo para Aitana Bonmatí.

El regreso de Aitana con su Balón de Oro

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

ONCE DE ESPAÑA

Misa vuelve al once bajo los palos y en esta ocasión Jenni Hermoso parte como titular en la punta de ataque secundada por Salma y Lucia. La magia la pondrán hoy en el campo dos Balones de Oro como Alexia Putellas y Aitana Bonmatí.

España busca la cuarta victoria en cuatro partidos y dejar encarrilado su pase a la siguiente ronda de la Nations League ante una Suiza que no sabe todavía lo que es marcar gol.