📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Georgia | OneFootball

Carlos Muñoz·30 de junio de 2024

📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Georgia

Imagen del artículo:📝Así hemos vivido la GOLEADA de España a Georgia

Victoria amplia de España ante Georgia en un partido donde Le Normand se marcó en propia pero donde Rodri, Fabián, Nico y Olmo remontaron.

FINAL DEL PARTIDO

España logra el pase a los cuartos de final de la Eurocopa tras una gran goleada ante Georgia y donde los de De la Fuente empezaron perdiendo. Espera Alemania en Stuttgart el próximo viernes, el duelo que todos quieren ver.

Se añaden 3 minutos

Último tramo de un partido que va a dejar a España clasificada para los cuartos de final tras completar de nuevo un partido muy completo y donde el resultado puede parecer hasta corto.

82' DANI OLMO SIGUE CON LA FIESTA

El jugador del Leipzig finiquita la eliminatoria tras un remate desde la frontal con la pierna izquierda al que Mamardashvili sólo puede mirar. España pone la directa hacia los cuartos y ya mira a Alemania.

80' A punto de marcar Lamine

Lamine Yamal quiere su gol y no para de buscarlo desesperadamente. Tras una buena jugada trenzada en el área, el jugador del Barça estuvo cerca de superar a Mamardashvili, pero el balón se fue a córner.

75' GOLAZO DE NICO WILLIAMS

Jugada al espacio de España en la que Nico encara a su marcador, se marcha con un gran regate y en el mano a mano fusila a Mamardashvili para poner el tercero de España.

63' Más cambios en España

Grimaldo y Oyarzabal saltan al campo en lugar de Cucurella y Morata. El capitán español tenía además amarilla y de cara a protegerle decide prescindir de él para que pueda llegar limpio a cuartos.

Lo de Lamine no tiene sentido

España puede presumir de muchas cosas y una de ellas es la de tener a Lamine Yamal. A sus 16 años, que parece se nos olvida, es el máximo asistente de esta Eurocopa, poca broma.

52' Primer cambio en España

Ni diez minutos han pasado desde que arrancó la segunda parte y tras marcar Fabián el segundo del partido que Luis de la Fuente ha metido el primer cambio. Pedri deja su sitio a Dani Olmo.

51' GOL DE ESPAÑA, GOL DE FABIAN

Centro lateral de Lamine Yamal al segundo palo que encuentra la cabeza de Fabián y Mamardashvili no es capaz de atajar la pelota. Previamente, el propio Lamine estuvo cerca de marcar tras un tiro de falta.

Una primera parte de notable

Si ha habido una selección que ha merecido irse ganando al descanso, esa ha sido España, pero como decimos en el fútbol los datos muchas veces no obedecen a lo que pasa en el campo.

ARRANCA la segunda parte

Vuelve a rodar el balón en Colonia entre España y Georgia que de momento empatan a goles. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Rodri, el goleador silencioso

Parece que no está, pero aparece cuando menos se lo espera. Rodri no sólo es el mejor mediocentro del mundo, también uno de los goleadores de la temporada, no sólo con el City, también con España.

DESCANSO en Colonia

Final de la primera parte con empate en el marcador y donde España ha sido muy superior pero se encontró con el gol de Le Normand en propia meta. Rodri logró igualar cerca del descanso.

Se añaden dos minutos

Último tramo de primera parte donde España ha logrado empatar el tanto inicial de Le Normand en propia puerta gracias a Rodri. Los de Luis de la Fuente han merecido marcar más goles, pero Mamardashvili tenía otros planes.

38' ¡GOL DE ESPAÑA! RODRI EMPATA

El jugador del Manchester City logra culminar una jugada larga de España en donde de nuevo Mamardashvili saca un balón a Nico pero no puede hacer nada ante este disparo raso de Rodri con la zurda.

35' Nueva parada de Mamardashvili

Disparo lejano y raso de Cucurella que está a punto de sorprender a un Mamardashvili que sigue mostrándose intratable bajo palos. España persigue el empate antes del descanso.

Cuidado con las cábalas

A España no le gusta ir detrás en el marcador y la prueba queda clara en esta estadística donde hay más derrotas que victorias. Georgia fue precisamente uno de esos verdugos.

Precipitación en España

La necesidad de marcar antes del descanso hace que por momentos la selección sea imprecisa y pueda darle opciones a una Georgia que busca hacer daño a la contra.

El fútbol no es ciencia exacta

España está siendo mejor, más posesión y sensación de llegada y creando peligro pero, en el fútbol eso no quiere decir ni mucho menos que valga para ir ganando.

17' GOL EN PROPIA PUERTA DE ESPAÑA

Jugada por la banda derecha, el centro lateral al área que toca en Le Normand y deja quieto a Unai Simón para adelantar a Georgia en el partido. Primer tanto que concede España en esta Eurocopa.

10' PARADÓN de Mamardashvili

Saque de esquina de Nico Williams al corazón del área y es Carvajal quién encuentra un remate que está a punto de sorprender a Mamardashvili, pero el meta georgiano está en un estado de inspiración tremendo.

4' Primera ocasión de España

Llegada por la banda derecha de España con Lamine y Carvajal que acaba con el centro del madrileño para que Pedri de segunda llegada esté cerca de anotar el primero del partido. Paró Mamardashvili.

COMIENZA el partido

España y Georgia ya juegan en Colonia, partido clave para ambos que buscan el pase a cuartos donde ya espera Alemania. La selección española es favorita sobre el papel, pero cuidad con esta Georgia que va a más.

Suenan los HIMNOS

Todo está preparado en Colonia para que España y Georgia se jueguen el cuarto billete a cuartos de final de esta Eurocopa. Ganar o irse a casa, no hay más margen para nadie y España que quiere seguir avanzando.

Pedri sigue haciendo historia

Puede parecer que no, pero a veces se nos olvida que Pedri tiene apenas 21 años. Hoy, el canario escribe de nuevo una página en la historia personal de la selección en torneos de alto nivel.

¿Será su día de nuevo?

Lamine Yamal se ve las caras con una Georgia a la que ya sabe lo que es marcarle gol con la selección española. Busca ser el goleador más joven de la historia en anotar en una Eurocopa, ¿lo conseguirá?.

ONCE DE GEORGIA

Sagnol sale con su once de gala también para tratar de seguir haciendo historia en esta Eurocopa. Jugadores como Mamardashvili, Mikautadze y Kvaratskhelia serán las principales armas de los georgianos.

España llega al estadio

Primer reconocimiento al escenario del partido donde España espera firmar su presencia para los cuartos de final.

ONCES OFICIALES

España sale con el once de gala para medirse a Georgia. Laporte acompañará a Le Normand en el centro de la defensa y Cucurella vuelve al lateral zurdo. En el medio y en el ataque no cambia nada.