Manchester City F.C.

·1 de julio de 2024

Rodrigo lidera la remontada de España contra Georgia

Imagen del artículo:Rodrigo lidera la remontada de España contra Georgia

Un gran disparo de Rodri fue clave para remontar un partido que se había complicado mucho contra Georgia. Al final, La Roja ya está en cuartos de final con una victoria por 4-1.

El centrocampista del City anotó el primer gol en un encuentro que se había puesto arriba para La Roja.

España había sido hasta el momento el equipo que más buen fútbol había practicado durante la fase de grupos. Fue la única selección que había pasado a octavos de final con 9 puntos de 9.

A pesar de dominar desde el principio, Georgia sorprendió a todo el mundo con un tanto en un contraataque.

Después de aguantar sin encajar en los primeros 17 minutos, un centro de Otar Kakabadze desde la derecha fue desviado hacia su propia portería por Robin Le Normand, que estaba bajo la presión de Khvicha Kvaratskhelia.

Nada cambió. España seguía dominando. Rodrigo asistió a Fabián Ruiz, que disparó con potencia, pero Mamardashvili logró despejar el chut.

Afortunadamente, el centrocampista del City acabaría siendo el Jugador del Partido. Fue Rodri quien anotó el empate.

Con un buen pase de Nico Williams, Rodri hizo un gran control para colocarse el balón hacia su zurda y se sacó de la chistera un gran disparo.

Después, España logró completar la remontada seis minutos después de la reanudación.

Un gran centro desde la derecha de Lamine Yamal, de 16 años, fue ideal para Fabián Ruiz, cuyo cabezazo superó a Mamardashvili.

La sustitución de Álvaro Morata a mitad de la segunda parte supuso que Rodrigo pasara a ser el capitán de España.

La Roja siguió atacando y a punto estuvo Lamine Yamal de poner el 3-1 en el marcador, pero finalmente fue Nico Williams en el 75 quien pudo reventar la red de Mamardashvili con un gran contraataque.

Rodrigo fue sustituido poco después ya con el partido sentenciado, ya pensando en los cuartos de final. Cuando el encuentro ya terminaba, Dani Olmo pudo establecer el definitivo 4-1.

De este modo, España ya está en cuartos de final de la Eurocopa, donde se enfrenará a Alemania el próximo viernes 5 de julio.