📝Así hemos contado la ÉPICA victoria de España contra Suecia | OneFootball

Carlos Muñoz del Real·22 de septiembre de 2023

📝Así hemos contado la ÉPICA victoria de España contra Suecia

Imagen del artículo:📝Así hemos contado la ÉPICA victoria de España contra Suecia

Un gol de penalti en el último minuto de Mariona Caldentey sirve para culminar la remontada de España ante Suecia que llegó a ponerse por delante en el partido y empatarlo en el tramo final.

94′ GOL DE ESPAÑA PARA GANAR

Mariona no falló la pena máxima pese a que Musovic la adivinó la intención y certifica la victoria de la Selección en un partido que desde luego es más que un partido. España empieza su aventura en la Liga de Naciones con victoria y ahora espera Suiza.

PENALTI PARA ESPAÑA

Agarrón dentro del área de Suecia a Amaiur que la colegiada decreta como penalti y además expulsa a la jugadora de Suecia en la que va a ser la última acción del partido. Mariona Caldentey asume la responsabilidad de tirarlo.

Se añaden 4 minutos

España tuvo opciones para marcar el tercero, Suecia quiere marcar a través de jugada aislada y por el momento todo sigue igualado en un partido realmente espectacular.

83′ Empata Suecia

Lina Hurtig aprovecha un balón rechazado en el área de España tras un mal balance defensivo y vuelve a poner las tablas en el marcador en el tramo final de un partido realmente emocionante..

Lo de estas jugadoras es único

Y llevaban apenas durmiendo cerca de cuatro horas todos los días y aún así con cerca de dos entrenamientos son capaces de hacer estas cosas.

77′ GO-LA-ZO de España

Espectacular golpeo de Eva Navarro que pone el balón en la escuadra de la portería de Suecia apenas cinco minutos después de haber entrado. Un gol que España venía buscando y que desde luego va directo a uno de los mejores de la competición.

71′ Primer cambio en España

La goleadora del partido, Athenea, deja su lugar a Eva Navarro en lo que es la primera sustitución de la España de Monste Tomé en este tramo final del partido donde la Selección busca el gol de la victoria.

63′ La volvió a tener Athenea

Robo de España y la contra la quiso terminar Athenea por el perfil derecho pero se encontró con Musovic de nuevo y el rechace no es capaz de aprovecharlo Mariona para adelantar a España en una ocasión de nuevo muy clara en el partido.

53′ Ocasión para España

Jugada al espacio para Lucía que se pelea en la carrera con la defensa sueca y su disparo cruzado lo desvía Musovic para evitar el segundo de España. Poco a poco la selección va tomando pulso al partido y está más cerca el segundo de las campeonas del mundo.

En marcha la segunda parte

Segundos 45 minutos en juego y de momento no hay cambios en el equipo nórdico ni tampoco en las de Montse Tomé. España sale en los primeros minutos con la intención de presionar arriba y tratar de robar lo antes posible.

Descanso en Goteborg

Empate en los primeros 45 minutos de un partido donde España dominó pero se vio sorprendida por el balón parado de las suecas que pudieron hacer algún gol más. Athenea y su gol ponen las tablas por el momento en un duelo donde el aspecto físico se antoja fundamental.

41′ Cata Coll salva el segundo de Suecia

Pérdida de Laia en defensa y en la jugada se encuentra con un dos para uno de las suecas contra España y es Cata Coll la que logra desbaratar una ocasión que era clarísima de acabar en gol.

37′ EMPATA ATHENEA PARA ESPAÑA

España había crecido con balón y en una jugada donde Mariona encontró a Athenea en la frontal, la jugador disparó desde lejos y el balón votó justo delante de Musovic, que despejó pero no pudo evitar el gol de España que iguala el marcador.

22′ SUECIA ABRE LA LATA

Magdalena Eriksson se impone por arriba de cabeza a un envío desde el saque de esquina de Asllani y pone por delante al conjunto sueco pese al buen inicio de España, que tendrá que remar.

16′ Musovic evita el primero

Golpeo desde la frontal de Aitana tras una gran jugada de Mariona por la izquierda acaba con el primer tiro a puerta de la Selección en un inicio de partido realmente bueno y es que Suecia no está siendo capaz de genera peligro sobre la meta de Cata Coll.

13′ España sale a mandar

Primeros minutos de partido con la Selección siendo protagonista pese a que Alexia pide calma, hay que recordad que el aspecto físico puede ir en contra de las jugadoras después de unos días realmente agotadores y no precisamente por lo físico.

Todas con Jenni

Suenan los himnos

Tanto los acoerdes del himno de España como de Suecia suenan en Goteborg con la imagen de las jugadoras de la Selección muy serias. Las gradas prácticamente llenas para ver un partido donde el apoyo a las campeonas dle mundo se ha sentido desde el primer momento.

Saltan las jugadoras

Suecia y España saltan al estadio de Goteborg antes de la interpretación de los himnos donde Eriksson se ha llevado un reconocimiento por llegar a cien partidos con la camiseta del país.

Más que un partido

Goteborg se tiñe de amarillo y azul, pero también de solidaridad y apoyo a la Selección española y especialmente a Jenni Hermoso después de lo sucedido en el Mundial. Se espera además una acción conjunta entre ambas selecciones de cara a un partido que estuvo en riesgo de no jugarse por lo ocurrido con la Federación.

Alexia, Reina y capitana

La doble Balón de Oro y gran estandarte de esta Selección lucirá de nuevo el brazalete de capitana en el primer partido de la Selección tras ser campeonas del mundo.

ONCE DE SUECIA

El combinado nórdico, que no podrá contar con Rolfo pero sí lo hará con la capitana y buque insignia como es Kosovare Asllani. Un sistema 4-3-3 que ya puso en apuros a España durante el Mundial y donde destaca sobre todo la altura de sus jugadoras y el peligro a balón parado.

ONCE DE ESPAÑA

Es hora de hablar de fútbol en clave selección femenina y además es un partido especial para España, pues jugará por primera vez con la estrella de campeona del mundo en el pecho. Montse Tomé se estrena en el banquillo de la selección con un once donde mantiene gran parte de la estructura de la selección campeona.

Cata Coll sigue fuerte bajo palos, Laia Alexandri entra en defensa junto con Irene Paredes y en la parte de arriba, tanto Alexia Putellas como Aitana Bonmatí son titulares, lo mismo que Athenea y Lucía en la delantera.