Argentinos Juniors y Barracas Central se clasificaron a los cuartos tras empatar 3-3 en un partidazo | OneFootball

·16 de abril de 2024

Imagen del artículo:Argentinos Juniors y Barracas Central se clasificaron a los cuartos tras empatar 3-3 en un partidazo

Argentinos Juniors y Barracas Central y cerraron la Copa de la Liga 2024 con un partidazo que concluyó 3-3. Alan Lescano, José Maria Herrera y Maximiliano Romero anotaron para el Bicho mientras que Maximiliano Zalazar y Nicolás Demartini y Nicolás Tolosa lo hicieron para la visita. Ambos consiguieron su objetivo y lograron clasificarse a los cuartos de final.

Momento de definición para la Zona A de la Copa de la Liga. En el Diego Armando Maradona, Argentinos Juniors y Barracas Central, primero y segundo del grupo respectivamente, iban en busca de sellar la clasificación sin depender de resultados ajenos y, para ello, necesitaban sumar al menos una unidad.

Apenas inició el juego en La Paternal, la visita sorprendería encontrando la ventaja antes del minuto de juego por intermedio de Maximiliano Zalazar, recibiendo dentro del área y definiendo de gran forma con la cara interna de su botín diestro para poner el balón contra un ángulo y cantar el 0-1.

Sin embargo, Argentinos reaccionaría tras recibir el tempranero cachetazo, lanzándose a ofensiva y logrando darlo vuelta en una ráfaga: a los 17 llegaría el empate con un tiro bajo y potente de Alan Lescano que se colaría junto a un poste y luego, a los 20, José Maria Herrera lograría un sensacional festejo pegándole de lejos para el 2-1 de los suyos.

Sin conformarse y ahora con la tranquilidad de la ventaja, el conjunto de Pablo Guede manejó la tenencia de la pelota y fue a la carga por una mayor diferencia, lográndolo a los 40 minutos con Maximiliano Romero, quien se marchó mano a mano y, desparramando al golero rival para definir con el arco a su merced pondría, tras validación del VAR, el 3-1 con el que terminaría el primer tiempo.

En la complementaria el juego lo seguía dominando Argentinos. Con tenencia y llegadas, el Bicho estaba cerca de dar el golpe de gracia. Pero, pasados los 20 minutos, Diego Rodríguez respondería de mala manera a un disparo desde un tiro libre, dejando el balón perdido y permitiéndole a Nicolás Demartini empujarla para generar el 3-2 que devolvía el suspenso.

Tras quedar a un gol en el marcador, el elenco de Guede intentó demostrar serenidad para dejar correr el reloj sosteniendo la posesión de la pelota y sin pasar peligro en su área. No obstante, en el último suspiro del juego, una escapada por el lateral izquierdo le permitió a Nicolás Tolosa entrar al área y definir cruzado para generar el 3-3 con el que concluiría el cotejo.

No hubo tiempo para más. Fue empate en un partidazo en el Diego Armando Maradona y, con este resultado, ambos se meten en la próxima ronda de la Copa de la Liga aguardando por la definición de la Zona B para conocer a sus rivales.

Foto gentileza: Prensa Barracas Central