Argentina se recuperó con una buena actuación y una victoria clara ante Irak | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·27 de julio de 2024

Argentina se recuperó con una buena actuación y una victoria clara ante Irak

Imagen del artículo:Argentina se recuperó con una buena actuación y una victoria clara ante Irak

Argentina venció a Irak 3-1, en el estadio de Lyon, por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. El equipo de Javier Mascherano se recuperó de la derrota en el debut ante Marruecos, en el partido que tuvo un escandaloso y bochornoso final.

En esta nueva presentación Argentina alcanzó un alto nivel y mostró mucho volumen de juego, buenas combinaciones y control absoluto. Trasladó ese amplio dominio al resultado a los 13 minutos, con un buen derechazo de Thiago Almada. Justamente el 10 fue el conductor y generador de lo mejor de la Selección. Y estuvo cerca de volver a anotar con un zurdazo cruzado que salió muy cerca.

Irak se plantó cerca de su arco, con una línea de cuatro defensores y casi pegada una segunda línea de cuatro volantes. No mostró ninguna inquietud por aproximarse al arco de Gerónimo Rulli. Sin embargo, en tiempo de descuento del primer tiempo, sorprendieron.

En su primera situación clara, Aymen Hussein –28 años y máximo goleador de todo el mundo en lo que va de este año- recibió el centro en el área, le ganó en el salto a Nicolás Otamendi y con un cabezazo metió el impensado empate.

Ese inesperado, e inmerecido gol, no condicionó a Argentina, que en el segundo tiempo extendió su rotundo control. Y desde el banco llegó el segundo festejo celeste y blanco. A los pocos segundos de haber ingresado, Kevin Zenón envío el centro y Luciano Gondou metió el cabezazo rumbo al 2-1, a los 16 minutos.

Nada cambió. Argentina tocaba, juntaba pases, llegada con peligro; e Irak no conseguía frenar la tormenta que se le venía encima.

Un golazo, por la elaboración y la definición, le puso el toque de distinción a la victoria argentina. Se juntaron Luciano Gondou y Giuliano Simeone (que había ingresado por el lesionado Lucas Beltrán, en el epílogo del primer tiempo),salió el centro para Almada, que le dio un pase lujoso a Zenón, gestor del pase atrás para que Ezequiel Fernández y el zurdazo al ángulo, a los 38 minutos.

El último partido de Argentina en esta fase de Grupos será el martes ante Ucrania, que había perdido con Irak 2-1 en el debut. Comenzará a las 12, hora de nuestro país, y estará en juego el pase a la siguiente ronda.