Minuto Final MX

·13 de julio de 2024

América se impone sin problemas a Querétaro

Imagen del artículo:América se impone sin problemas a Querétaro

Luego de su tropiezo en la jornada 1, el Club América se reencontró con la victoria tras imponerse por marcador de 3-1 a los Gallos Blancos del Querétaro en lo que fue el partido que inauguró la jornada dos del Apertura 2024.

Las Águilas debutaron en su nueva casa, el estadio Ciudad de los Deportes, aún con varias bajas, pero mostraron una mejor cara a comparación de la actuación del fin de semana pasado y se impusieron con autoridad para conseguir su primera victoria.

Ante un inmueble que lucía vacío, los de Coapa se presentaron con un gol de vestidor. El recién renovado, Zendejas desbordó por banda de la izquierda, entró al área y puso el balón en el centro para que Javairô Dilrosun con un potente disparo abriera el marcador apenas al minuto 1.

Seis minutos después los azulcremas volvieron a causar peligro por la banda izquierda, primero Erick Sánchez peleó y protegió el balón para que este no abandonará el terreno de juego, con un pequeño toque logró el pasa para Zendejas quién con un certero centro colocó el esférico a Henry Martín para que este último con un cabezazo ampliará la ventaja.

Con el control del juego y la ventaja de dos goles en el marcador, los de André Jardine comenzaron a bajar el ritmo y esto les cobró factura con el gol de Pablo Barrera a segundos de que finalizara la primera mitad.

Para la parte complementaria, los capitalinos se presentaron con una actitud distinta a lo reflejado en el cierre de los primeros 45 minutos y al 56’,el capitán americanista, Henry firmó su doblete para seguir aumentando su cuota de anotaciones que le colocan en el quinto lugar de máximos goleadores de las Águilas con 107 tantos, dos menos que José Alves quien ocupa la cuarta posición.

Sin ser tan espectaculares para el tiempo restante, los bicampeones lograron cerrar su marca y de esta forma sumar sus primeros puntos del torneo. Para este partido, el conjunto americanista contó de nuevo con la titularidad de Luis Ángel Malagón en la portería tras la lesión que lo dejó fuera de la Copa América.

El siguiente compromiso de los americanistas será el miércoles 17 cuando visiten a los Tigres en punto de las 21:00 hrs mientras que, Querétaro recibirá la visita de las Chivas el martes 16 a las 7 de la noche.