América reage no segundo tempo, bate o CRB em casa e retoma a liderança | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·15 de junio de 2024

América reage no segundo tempo, bate o CRB em casa e retoma a liderança

Imagen del artículo:América reage no segundo tempo, bate o CRB em casa e retoma a liderança

O América Mineiro sofreu um susto diante do CRB, saiu atrás do placar logo cedo e precisou correr atrás do prejuízo. Depois de empilhar chances no primeiro tempo, o Coelho reagiu na etapa final e buscou uma virada relâmpago, defendendo sua invencibilidade em casa e vencendo por 2 a 1.

Com os três pontos somados, o time mineiro pulou para os 21 e retomou a liderança, ultrapassando o Avaí. Já o CRB permaneceu em 15°, com oito.

Galo surpreende o Coelho

Na Arena Independência, o América buscou ter as rédeas da partida desde o início e conseguiu. O time mineiro pressionou o CRB, sufocou com intensidade e não conseguiu ser eficiente. A falta de pontaria do Coelho custou caro durante o primeiro tempo.

Durante os 15 minutos iniciais, o América criou uma blitz no campo de ataque e empilhou oportunidades de abrir o placar. Aos cinco, Fabinho inaugurou as chances e obrigou a primeira intervenção de Matheus Albino. Além do meia novamente, Renato Marques e Juninho também tiveram suas oportunidades de mandar para a rede e não conseguiram.

A ausência de efetividade dos donos da casa foi compensada pela eficiência dos visitantes. Mesmo acuado, o CRB precisou de uma escapada para surpreender o Coelho. Aos 16, João Pedro disparou pela direita, invadiu a área e escorou para Léo Pereira empurrar nas redes.

O balde de água fria esfriou a pressão do América, mas não tirou o controle da partida dos donos da casa. Defendendo sua invencibilidade em casa, os mineiros continuaram em cima, sem manter o volume de oportunidades.

Virada relâmpago

No intervalo, o América calibrou a pontaria e voltou para o segundo tempo, repetindo a intensidade do início da partida, mas com a eficiência em dia. O Coelho reencontrou o caminho para a criação de jogadas e desta vez não desperdiçou, buscando uma reação relâmpago.

Logo com dois minutos, Benítez e Fabinho tramaram pela direita e Juninho recebeu dentro da pequena área. O volante do time mineiro entrou livre e apenas empurrou para as redes.

Embalado, o Coelho aproveitou o recuo do time alagoano para seguir pressionando e arrancou a virada logo em seguida. Aos nove, Benítez apareceu novamente bem pela direita e serviu para Fabinho pegar rasteiro, colocando o América em vantagem.

Com a virada, o time da casa valorizou a posse de bola e administrou o tempo, evitando sofrer com uma tentativa de reação adversária. Aos 20, o América ficou ainda mais confortável na partida após Gustavo Henrique cometer falta em Benítez na frente da área e receber o vermelho direto.

Com a vantagem numérica, além da vantagem no placar, o América administrou tranquilamente a sua vitória. O time da casa ainda teve chances de ampliar o placar nos contragolpes oferecidos pelo CRB, mas novamente Matheus Albino salvou o time alagoano, mantendo a desvantagem mínima.