AMARGO EMPATE || Libertad empata frente a Orense de local y está en zona crítica | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·27 de abril de 2024

Imagen del artículo:AMARGO EMPATE || Libertad empata frente a Orense de local y está en zona crítica

Por el marco de la décima jornada de LigaPro, Libertad recibió en su casa al Orense, ambas escuadras, urgentes de sumar tres puntos para salir de zona de peligro, no obstante, los locales no supieron aguantar el resultado y un error les costó los tres puntos. El encuentro vivido en el Estadio Reina Del Cisne, finalizó con un resultado de 1-1.

Desde los primeros minutos, el cuadro local se vio mucho mejor dentro del campo, con bastante presión alta y muchas intercepciones de balón cerca del área rival, esto le permitió a Libertad generar oportunidades de poder abrir el marcador, sin embargo, no definían de la mejor manera, y poco a poco, el desgaste físico se hizo presente y empezaron a perder superioridad en el partido.

Ya en los últimos 20 minutos de la primera mitad, Orense fue creciendo como equipo, y poco a poco iban generando chances dentro del área del conjunto dirigido por Juan Carlos León, y ya con la posesión del balón, tuvieron tres oportunidades clarísimas para romper el cero y adelantarse en el juego, no obstante, no contaban con la presencia del guardameta de Libertad, Juan Bolado, que con tres atajadas clave, se convirtió en el jugador más importante del equipo de Loja.

A minutos de finalizar la primera parte, Libertad ya evidenciaba bastante desorganización en su juego, por la constante presión que ejercieron al inicio del compromiso, sin embargo, supieron aguantar y evitaron que los visitantes anoten el primer tanto del encuentro.

Ya en la segunda mitad, Orense salió a jugar de la misma manera que terminó en los primeros 45 minutos, buscando robar balones en el área de Libertad, y sin dejar jugar al conjunto lojeño. Pero ese gran juego se empezó a ver cada vez más disminuido.

Poco a poco, Libertad empezó a ser superior nuevamente, pero sin generar oportunidades de daño y durante toda la mitad de la segunda parte, tuvieron la posesión del balón, esto sin llegar a consolidar una jugada de gol, Orense sufría, pero los de Loja no conseguían sacar ventaja dentro del marcador.

Y cuando el partido se encontraba muy detenido y con pocas emociones, apareció Lautaro Disanto a los 79 minutos que con un zurdazo desde fuera del área rompió el cero y anotó el primer tanto del partido, en un disparo que se le escapa de ambas manos en un mal rechace de Rolando Silva, guardameta del Orense.

Al parecer el gol en contra terminó despertando al conjunto de la provincia de El Oro, ya que cuatro minutos después anotaron el gol del empate, pero fue anulado porque Pedro Pablo Velasco, quien anotó el gol se encontraba fuera de lugar, sin embargo, tras la revisión del VAR, se dictamina que no fue un pase el balón que recibió el lateral del Orense, sino que fue un mal rechace de un futbolista de Libertad, por lo que el gol es todo legal.

El partido siguió sin emociones y finalizó con un resultado final de 1-1, duro golpe para Libertad que se ilusionó con una importantísima victoria, sin embargo, un mal entendimiento de la saga defensiva, les termina costando tres puntos con los que podrían hacer punto de inflexión y empezar a salir de zona de descenso.

Con este resultado, Libertad se mantiene en la última posición de la tabla clasificatoria de LigaPro, únicamente con dos unidades en nueve partidos jugados, mientras que, por su cuenta, Orense rescata un punto de oro, y escala a la décima plaza de la clasificación.