TUVO DE TODO || (VIDEO) Goles, tarjetas y tres puntos para Imbabura ante Libertad | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:TUVO DE TODO || (VIDEO) Goles, tarjetas y tres puntos para Imbabura ante Libertad

En un partido que al menos en la previa no pintaba para grandes emociones, al final tuvo precisamente eso, ya que el cuadro dueño de casa, Imbabura, logró imponerse 4-2 sobre Libertad en el Olímpico de Ibarra, por la duodécima fecha de la LigaPro.

Este cotejo tuvo de todo, ya que estuvo además de los seis goles convertidos, también se mostraron una gran cantidad de tarjetas, entre ellas dos rojas para los locales que soportaron hasta el final de manera heroica el resultado, incluso incrementándolo cuando se jugaban los adicionales.

El marcador lo abrió el elenco lojano cuando se jugaban los 14 minutos a través de Diego Ávila, tras aprovechar un buen centro de parte de Denilson Bolaños por derecha. El empate llegaría a los 35' por intermedio de Erick Mendoza tras el cobro de un lanzamiento penal, luego de que el árbitro señalara una mano dentro del área. Con el 1-1 se fueron al descanso.

El segundo periodo empezó con emociones a mil, ya que a los 46' otra vez Érick Mendoza venció al golero Juan Cruz Bolado al aprovechar un desborde de Alexander Medina, quien a su vez, un minuto más tarde, lograría la tercera conquista, tras una habilitación desde el sector izquierdo.

Libertad sintió el doble golpe y se fue con todo en búsqueda del arco rival. Y serían precisamente dos jugadores que ingresaron en la complementaria, quienes consiguieron el descuento. Pase filtrado de Nixon Molina para que Richard Borja, abriéndose el espacio, remate potente y cruzado de derecha para establecer el 3-2.

Dos expulsiones en los últimos minutos para el Imbabura, hicieron que el drama sobrevuele el Olímpico de Ibarra. La salida de Benítez y Caicedo, parecía que iba a hacer que se vaya el marcador a favor. Sin embargo, en un contragolpe letal del dueño de casa, Federico Paz, tras buena habilitación de Danny Burbano, decrataría el 4-2 definitivo para el Gardenio, sepultando en el fondo de la tabla de posiciones a un Libertad que no levanta cabeza y es candidato firme a descender.