Amarga derrota del Barça en la vuelta de Ricky Rubio | OneFootball

Offsider

·1 de marzo de 2024

Amarga derrota del Barça en la vuelta de Ricky Rubio

Imagen del artículo:Amarga derrota del Barça en la vuelta de Ricky Rubio

Victoria del AS Mónaco 67 a 77 en un partido marcado por el desacierto desde la línea de tres

El Mónaco asalta el Palau Blaugrana y logra una victoria de prestigio ante un Barça con un acierto que brillo por su ausencia al lograr un 14,8% de acierto en triples. Pese al resultado, el debut de Ricky Rubio fue recibido con euforia por parte de la afición blaugrana.

En cuanto al partido, el Barça empezaba acertado con Vesely y Laprovittola combinando para anotar 11 de los 14 puntos de los locales frente a los 8 puntos del Mónaco, anotando 6 Matthew Strazel, resultado propiciado por demérito de los visitantes, con un 0 de 3 en triples y dos perdidas.

Ataques trabados por la buena defensa

El primer cuarto, muy interrumpido por el gran número de faltas de los dos equipos (14) y el fallo en el tiro de los visitantes, con un paupérrimo 28% de acierto en el tiro de dos, sin anotar ningún triple, acabaría con una ventaja de 9 puntos para el Barça, con Abrines saliendo desde el banquillo enchufado .

Ricky Rubio debutando en Euroliga. Foto: @FCBbasket

El segundo cuarto iniciaría de una forma muy distinta. No solamente por el cambio de actitud de los monegascos, que les permitiría recortar la distancia en el marcador hasta el 23 a 21, sino por la entrada al parqué de Ricky Rubio, que debutaba con el Barça en Euroliga, competición que ya ganó con el mismo club en 2010. Ni la entrada del mismo revitalizaría al Barça y los de la costa azul parecían recuperar el acierto desaparecido en el primer cuarto para colocarse 1 punto abajo.

Al final, y con una falta de tres muy bien buscada por Strazel, los visitantes se ponían por delante. Tras la falta vendrían 2 minutos de absoluta locura anotadora, convirtiéndose el partido en un toma y daca hasta que Vesely finalizó en el aro con un mate espectacular que servía para devolver la ventaja a los locales. El primer parcial finalizaría con un marcador de 35 a 33 a favor del Barça, repartiéndose cada uno de los equipos un cuarto.

Cambio de actitud y falta de acierto

La segunda parte empezaba con el Mónaco más enchufado, logrando revertir de nuevo el marcador, poniendo un 41-45 en el luminoso, con el pívot de los visitantes, Donatas Motiejunas, anotando 10 puntos. Vesely lograba sujetar a su equipo anotando los 6 puntos de los blaugranas. La ventaja visitante seguiría aumentando gracias al fallo de los locales, especialmente Willy Hernangómez, que fallaba tres canastas sencillas debajo de la canasta.

El último cuarto iniciaba con un 51-60 a favor de los visitantes, ventaja que se mantendría fija el primer minuto de juego. El partido, muy trabado por la falta de ideas ofensivas de ambos equipos, mantenía la misma ventaja para el Mónaco que al inicio del cuarto. Como añadido a la tensión del momento, un par de decisiones arbitrales contrarias a los locales provocaban que la grada profiriera una sonora pitada a los árbitros.

El partido finalizaba con un Barça horrible en ataque y que no conseguía cerrar al ataque de La Roca Team, que acabaría asaltando el Palau en la vuelta de Ricky, en parte gracias al 14,8% de acierto desde la línea de tres de los locales, tras hacer un 4 de 27.

El Barça pierde la oportunidad de recortar al Real Madrid, que perdió ayer ante Panathinaikos, aunque mantiene la segunda posición en favor de los griegos. Por otra parte, el AS Mónaco logra una importante victoria en un partido que le resultó incómodo al inicio, pero cuando le cogió la medida, no lo soltó. Los monegascos se sitúan cuartos con 17 victorias, empatados con el Bolonia pero por encima gracias a la diferencia de puntos.