Alemania 5-1 Escocia: Alemania inaugura la Euro con paso firme | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·14 de junio de 2024

Alemania 5-1 Escocia: Alemania inaugura la Euro con paso firme

Imagen del artículo:Alemania 5-1 Escocia: Alemania inaugura la Euro con paso firme

Alemania gana y convence por 5-1 ante Escocia con goles de Wirtz, Musiala, Havertz, Füllkrug y Emre Can e inaugura la Eurocopa dejando su sello de protagonista.

Llegó el día. El inicio de uno de los torneos más esperados daba comienzo en Alemania para inaugurar la competición europea internacional por excelencia: La Eurocopa. Alemania (la anfitriona) y Escocia se enfrentaban por el primer partido de la fase de grupos del Grupo A, dejando un espectáculo en el terreno de juego que marca el inicio de un mes de competición lleno de emoción; poniendo así el listón muy alto al resto de naciones.

Dominio aplastante de Alemania

El encuentro comenzó con la selección local muy propositiva, controlando la posesión de juego con una consecución de pases ante una nación escocesa algo replegada pero agresiva tras error rival con balones al espacio. Después de una larga posesión de los anfitriones, Wirtz anotaba el primer tanto del encuentro con un disparo bajo desde fuera del área hacia la esquina de la portería de Gunn, quien tocaba el esférico sin poder desviarlo.

A pesar del tanto, Alemania seguía dominando el juego ante una Escocia que sufría al espacio porque los de Nagelsmann buscaban dividirlos con balones en largo e incursiones de desmarque, haciendo que se dispersen y dejen huecos. A raíz del avasallamiento local, Musiala marcaba el 2-0 con un tanto alto desde dentro del área, dejando aún más tocados a los escoceses al no conseguir estos dañar a los alemanes.

Los de Nagelsmann provocaban un penalti tras un rechace en el que Gündogan se adelantaba a Porteus (quien acabaría expulsado), regalándole la pena máxima a Havertz, quien no fallaba y conseguía aumentar la ventaja poniendo el 3-0 en el marcador antes del descanso y acercando a los suyos hacia la victoria.

Wirtz celebrando su tanto inaugural. Fuente: Tobias Schwarz/Getty Images.

Füllkrug se animaba a la goleada

Después del repaso de los anfitriones en la primera parte, ambos conjuntos realizaban cambios para darle más frescura a los suyos. Escocia (quien se encontraba bajo presión tras el 3-0 del descanso) salía con todo para buscar el tanto que les metiera en el encuentro pero la velocidad y el gran bloque compacto defensivo de los locales les hacían casi imposible encontrar el gol.

Alemania, en cambio, mantenía la idea de retener la posesión y hacer que los escoceses se precipitasen, logrando llegar con continuidad a la portería rival. Pasaban los minutos y el partido seguía por la misma vía pero con algo menos de intensidad, aunque Fülkrugg marcaba su tanto particular desde dentro del área con mucha potencia, imparable para Gunn. Finalizaba el encuentro 5-1 a favor de los alemanes después de que se anotase Rüdiger en propia puerta y minutos después Emre Can a favor de Alemania, aunque convencieron durante todo el duelo y sobrepasaron ante una tímida Escocia.

Füllkrug, segundos antes de su anotación. Fuente: Carl Recine/Getty Images.

Ficha técnica

Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt; Andrich (Gross, 46′), Kroos (Emre Can, 80′); Musiala (Müller, 74′), Gündogan, Wirtz (Sané, 63′); Havertz (Füllkrug, 63′).

Escocia: Gunn; Hendry, Porteous, Tierney (McKenna, 77′); Ralston, McGregor (Gilmour, 67′), McTominay, Robertson; McGinn (McLean, 67′), Adams (Hanley, 46′), Christie (Shankland, 82′).

Tarjetas: Andrich (31′), Porteus (44′, roja), Ralston (48′), Tah (62′).

Goles: Wirtz (10′), Musiala (19′), Havertz (45+1′, penalti), Füllkrug (68′), Rüdiger (88′, propia puerta), Emre Can (90+3′).

Árbitro: Clément Turpin.

Estadio: Allianz Arena.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.