Tres conclusiones de la jornada europea de los equipos alemanes

Imagen del artículo:Tres conclusiones de la jornada europea de los equipos alemanes

La primera jornada europea de octubre llegó a su fin y te contamos la actuación de los equipos alemanes.

Leverkusen y Dortmund, los únicos aprobados en la Champions

Una de las pocas notas positivas de la Champions League se la llevaron los dos equipos del segundo turno del martes. En primer lugar, Bayer Leverkusen le ganó por la mínima al Milan en un duelo más que complicado. Los dirigidos por Xabi Alonso dominaron en la primera mitad, pero les faltó afinar la puntería. En el complemento se les abrió el arco y convirtieron el tanto de la victoria por medio de Victor Boniface. Si bien sufrieron más de la cuenta y se apoyaron en Lukas Hradecky como sostén consiguieron los tres puntos que le permiten ponerse entre los primeros de la tabla general.

Por su parte, Borussia Dortmund vapuleó al Celtic por 7:1 y desplegó su diferencia de jerarquía en el ataque a los espacios. No solo consiguió el triunfo, sino también mostró la actuación más convincente del ciclo de Nuri Sahin. De esa manera continúa con puntaje ideal y es el líder de la competición por diferencia de goles.

Stuttgart, Bayern y Leipzig decepcionaron

Stuttgart abrió la jornada del martes para los alemanes en un cruce contra Sparta Praga. Los Suabos tuvieron un arranque ilusionante y se pusieron en ventaja por un gol de Enzo Millot apareciendo por sorpresa en el área rival. Sin embargo, el conjunto checo lo empató con un golazo de tiro libre de Kairninen. Más allá de intentarlo en la segunda parte, los de Hoeness no pudieron vulnerar a la muralla que plantaron los visitantes y el resultado quedó en tablas. Un punto que sabe a poco para sus intereses de meterse en la zona de play-offs.

El miércoles tuvo el lugar para las derrotas. Primero, el FC Bayern München cayó por 1:0 en su visita al Aston Villa. Un equipo bávaro que no estuvo a la altura de semejante prueba de fuego. No logró imponer su dominio en el juego y en la mitad de la cancha. Sobre todo porque se encontró con un rival que lo incomodó y destrabó las cosas con una genialidad de Jhon Durán.

Si hablamos de decepciones, RB Leipzig no se queda atrás. El conjunto de Los Toros Rojos pecó de falta de experiencia y de ingenuidad. De esos aspectos que le impiden dar el salto para ser más ambicioso. Tenía controlado el partido, pero se le escapó de las manos. Para ser más precisos ganaba 2:1 con un doblete de Benjamin Sesko. Sin embargo, la Juventus lo remontó sobre el final y con un hombre menos.

Pleno de victorias en Europa y Conference League

La tónica de los dos niveles menores del certamen continental fue totalmente distinta a la de la Champions. Para ser más exactos, todos los implicados sumaron de a tres.

Hoffenheim y Eintracht Frankfurt se recuperaron de su comienzo dubitativo en la Europa League. Por un lado, los de Pellegrino Matarazzo vencieron a Dinamo Kiev. El doblete de Adam Hlozek fue clave para ganar con cierta comodidad y escalar posiciones en la tabla. Mientras que Las Águilas apelaron a la contundencia para derrotar por 1:3 a Besiktas. Los goles de Omar Marmoush, Eric Dina Ebimbe y Ansgar Knauff le dieron la tranquilidad para llevarse los tres puntos a su casa. Así, el equipo de Dino Toppmöller suma 4 puntos de 6 posibles con la misión de clasificar a la siguiente fase.

Por último y no menos importante, el Heidenheim sigue escribiendo más páginas en su cuento de hadas. Esta vez en el debut de la fase de liga de la Conference League ante Olimpija Ljubjlana. Adrian Beck abrió la cuenta a los seis minutos de juego. Si bien los eslovenos lograron la igualdad parcial, Paul Wanner se encargó de sellar sobre el final un triunfo histórico para los de Frank Schmidt.

A pesar de las tendencias en unas y otras competiciones, el balance de los equipos alemanes es positivo con un registro de cinco victorias, un empate y dos derrotas.