Alcorcón 1-1 FC Cartagena: Empate que sabe a muy poco en ambos equipos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de octubre de 2023

Alcorcón 1-1 FC Cartagena: Empate que sabe a muy poco en ambos equipos

Imagen del artículo:Alcorcón 1-1 FC Cartagena: Empate que sabe a muy poco en ambos equipos

Los goles de Christian Borrego y Juan Narváez saben a muy poco para revertir la salida del descenso entre alfareros y albinegros. Encuentro muy igualado, donde se respiraba un ambiente tenso por no cometer fallos graves, destacando la actuación del guardameta del conjunto madrileño.

Primera parte

El encuentro comenzó con posesión del equipo local, aprovechando el factor campo, y un FC Cartagena manteniendo una línea media para aprovechar errores y realizar contragolpes. Los madrileños, en el tramo inicial, aprovechan las bandas entre carrilero y extremo para hacer una superioridad numérica en ataque. Las ocasiones inician con una pérdida de Jairo en campo propio que Christian Borrego la manda desviada. Mientras tanto, el conjunto de Julián Calero pretende ceder la posesión al rival en un bloque medio y conseguir arrancadas de Jairo y Luis Muñoz o balones en largo para buscar la segunda jugada Ortuño. En el minuto 15, Jacobo Gonzalez realiza un pase al hueco a Eteki, que controla de espalda para hacer un pase horizontal a “Chiki” que controla y remata al palo izquierdo de Marc Martínez  para acabar en la red de la portería del efesé, mientras la defensa y mediocentro se quedan estáticos en la jugada del gol. A modo de respuesta, el FC Cartagena mantuvo el timón del partido tras el gol encajado, destacando a  Jairo en la filtración de pases y conducción y a Mikel Rico capaz de llegar en el pico del área y rematar ante la parada del guardameta del conjunto madrileño.

En el ecuador seguían las ocasiones albinegras con un centro lateral raso de Jairo y un potente disparo que repela  Jesús Suárez. En el minuto 36, sale Chema por molestias y entra Viondi. La falta lateral, provocada por Yan Eteki con amonestación,  dá lugar a un control de Ferreiro que dobla a Jairo y remata Ortuño con una parada arriba de Jesús Suárez, convirtiéndose en el salvador del Alcorcón, sumando 3 paradas clave, siendo junto a Addai y “Chiki”, el mejor jugador del encuentro hasta el momento.

Segunda parte

El despertar del  FC Cartagena ocurre en el comienzo de la segunda parte en la zona de peligro frecuente, la banda izquierda de Jairo Izquierdo, que suelta un centro rebotando al pico del área, lugar donde Juanjo Narváez encaja el tanto albinegro a regañadientes. Julián Calero movió el banquillo con las salidas de Ferreiro y Rico, y entran Embaló y Juan Carlos Real, sumando un mayor protagonismo con el balón y presión tras perdida.

Los cambios surgen cierto efecto con la aportación y disparo de Juan Carlos Real. Dichas ocasiones causan el movimiento en el banquillo local, sale Jacobo y Eteki y entra Alberdi y Alejandro López. En el tramo final, ambos conjuntos cometieron errores y mala tomas de decisiones que no dejaron a un dominador claro. Tras el descuento de cuatro minutos, ocurren dos faltas en zonas peligrosas para el Alcorcón, con sendas amonestaciones para Calero y Alcalá, siendo las últimas ocasiones del encuentro.

Ficha técnica

AD Alcorcón: Suárez (P); Castro; Babin; Chema (Viandi 36´); Victor García; Eteki (A.López 73´); Mosquera; Quintilla (Carracedo 73´); J. Gónzalez (Alberdi 73´); Borrego (Artola 87´); Addai.

FC Cartagena: M. Martínez (P); Calero; Alcalá; Fontán; Jairo ( Verdú 82´); Alarcón; Rico (Juan Carlos 62´); Ferreiro (Embaló 62´); L. Muñoz ( J. Álamo 82´); Juan Narváez (Ayllon 81´); Ortuño.

Estadio: Estadio Santo Domingo

Árbitro: Lopez Toca

Goleadores: Christian Borrego (15´); Juan Narváez (49´)

Amonestaciones: Eteki (43´); Rico (57´); Alcalá (92´); Calero (93´)