Albania 0-1 España: Pleno y a por los octavos | OneFootball

Da igual la pelota

·24 de junio de 2024

Albania 0-1 España: Pleno y a por los octavos

Imagen del artículo:Albania 0-1 España: Pleno y a por los octavos

España ha sellado la tercera victoria de la fase de grupos y hace pleno en la fase de grupos. El triunfo llegó gracias a un tanto de Ferrán en el inicio del encuentro.

Gol tempranero de Ferrán

Salió ene el inicio Albania con mucha ímpetu, pero España empezó a mover el balón para hacerse con el control. Centro de Jesús Navas, que remató Mikel Merino, que saca Strakosha. Antes de llegar el primer cuarto de hora, la ‘Roja’ se puso por delante en el marcador. Después de un pase filtrado de Dani Olmo hacía Ferrán, que con un disparo sutil que tocó en el palo y acabó entró.

Dani Olmo la echó a fuera a tras un remate de fuera del área. El jugador del Leipzig la volvió a tener en la recta final de la primera parte tras un centro de Jesús Navas, pero la despejó Ajeti. Ferrán pudo anotar el segundo tras un centro de Grimaldo, pero se fue por encima de la portería. La última de la primera mitad fue para Asllani, pero David Raya tras una estirada evitó el encuentro.

Ferrán celebrando el gol contra Albania (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

David Raya deja la portería cero

En el inicio de la segunda parte, Joselu con un remate acrobático estuvo cerca de ampliar la ventaja en el marcador. Luis de la Fuente decidió realizar algunos cambios dando entrada a los más habituales. A la hora de encuentro, Fermín debutó en un encuentro.

En la recta final, Albania buscó empatar el encuentro y tuvo sus opciones. Asllani lo intentó con un remate lejano, que no encontró portería. Al contragolpe, Morata, que salió en la recta final pudo anotar el segundo tanto. David Raya en el tiempo de descuento, que evitó en el tanto de Broja con una gran intervención. Una parada que deja a España sin recibir un sólo gol en toda la fase de grupos de la Eurocopa.

La Selección Española espera rival en los octavos de final. Jugarán el próximo domingo a las 21:00 horas contra una tercera de grupo.

Ficha Técnica

España: David Raya; Navas, Laporte (Le Normand 46′), Vivian, Grimaldo; Merino, Zubimendi, Olmo (Baena 84′); Ferran (Lamine Yamal 72′), Joselu (Morata 72′) y Oyarzabal (Fermín 62′)

Albania: Strakosha; Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj; Ramadani, Asllani; Asani (Muci 81′), Laci (Bersiha 70′), Bajrami (Hoxha 70′) y Manaj (Broja 59′).

Goles: Ferrán Torres (13′).

Tarjetas: Por parte de Albania fueron amonestados Bajrami y Berisha, mientras que en España recibió la cartulina amarilla Vivián.

Árbitro: Glenn Nyberg