32 segundos para una revancha de 38 años | OneFootball

·24 de junio de 2024

32 segundos para una revancha de 38 años

Imagen del artículo:32 segundos para una revancha de 38 años

Para lograr un récord, pero no una clasificación

Luka Modric se tomó una revancha luego de 32 segundos en la Uefa Euro 2024. Lamentablemente para él y los croatas, su proeza ante Italia se desplomó en el final de la tercera fecha del grupo B.

Luego de haber sumado solo un punto en las primeras dos jornadas, Croacia necesitaba vencer a los trasalpinos. A los 53 minutos y 44 segundos eso parecía muy difícil porque Gianluigi Donnarumma le atajó un penalti a Modric.

Pero a los 54 minutos y 16 segundos el capitán croata se redimió. Con un zurdazo alto, el volante del Real Madrid aprovechó el rebote dado por el arquero luego de un tiro de Ante Budimir. Ese gol era el de la clasificación.

Solo 32 segundos tardó Modric en tomarse una dulce revancha luego de fallar el penal. Además, con 38 años y 289 días, se convirtió en el futbolista más viejo que anota un gol en la historia de la Eurocopa.

Pero el árbitro dio ocho minutos de descuento, y en el 97 con 20 segundos Italia logró un empate con un golazo. Tras una asistencia de Riccardo Calafiori, Mattia Zaccagni puso el 1-1 con un gran disparo de derecha, cruzado y al ángulo.

No hubo tiempo para jugar más y a Croacia se le escapó la clasificación en el grupo B, que fue ganado por España. Los ibéricos terminaron con puntaje perfecto porque en el otro partido de la fecha vencieron 1-0 a Albania, que terminó última.

Italia quedó segunda, con cuatro puntos, y los croatas terminaron terceros con dos unidades. Matemáticamente hablando, el equipo balcánico no tiene posibilidad de terminar como uno de los mejores cuatro terceros, así que está eliminado.