0:0 bei Bernabéu-Finale von Kroos: Real gibt vor CL-Endspiel nicht alles | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·25 de mayo de 2024

0:0 bei Bernabéu-Finale von Kroos: Real gibt vor CL-Endspiel nicht alles

Imagen del artículo:0:0 bei Bernabéu-Finale von Kroos: Real gibt vor CL-Endspiel nicht alles

Bei dem 0:0 stand Kroos im Fokus – Foto: Angel Martinez, Javier Soriano/AFP via Getty Images

Real Madrid beendet Liga-Saison mit 95 Punkten

MADRID. Noch einmal Estadio Santiago Bernabéu – für diese Saison. Für einen aber für immer, was sein aktives Dasein als Fußballer betrifft. Toni Kroos hat am Samstag beim abschließenden LaLiga-Spieltag seinen letzten Einsatz im altehrwürdigen Stadion von Real Madrid absolviert. Der Madridismo wusste dem 34-Jährigen gegen den Tabellensiebten Real Betis einen gebührenden Abschied zu bereiten, bei seiner Auswechslung in der 87. Minute erhielt er Sprechchöre und stehenden Applaus. Große Emotionen im Bernabéu!

Zuvor war es den Königlichen aber nicht gelungen, das 30. Erfolgserlebnis in der Primera División 2023/24 auf den Weg zu bringen. Gegen die Andalusier, für die es ebenso wie für den Meister um nichts mehr ging, stand am Ende ein torloses 0:0 auf der Anzeigetafel. Die erste Real-Partie ohne eigenen Treffer seit dem 5. November, als Rayo Vallecano ein 0:0 aus dem Bernabéu entführt hatte. Die Blancos versuchten zwar, den 30. Liga-Sieg der Spielzeit einzufahren, gaben aber merklich nicht alles, agierten über weite Strecken auf Sparflamme.

Ihre Generalprobe exakt eine Woche vor dem Finale der UEFA Champions League (1. Juni, 21 Uhr) haben sie somit nicht gemeistert, aber auch nicht großartig vermasselt – während Borussia Dortmund seinen letzten Einsatz übrigens bereits am vergangenen Samstag hatte. Die Liga-Saison beendet Meister Real mit starken 95 Punkten. Jetzt soll der Henkelpott her.

Kroos bekam von beiden Teams einen Spalier – Foto: Angel Martinez/Getty Images

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Betis

Trainer Carlo Ancelotti ließ wie erwartet die Elf agieren, die auch für das Duell mit dem BVB zu erwarten ist. Heißt: Thibaut Courtois hütete anstelle von Andriy Lunin das Tor, Kapitän Nacho Fernández verdrängte Éder Militão aus dem Abwehrzentrum. Kepa Arrizabalaga, dessen Leih-Aufenthalt endet, wurde zum Abschied nochmals eingewechselt.

1. So spielte Real Madrid: Courtois (63. Arrizabalaga) – Carvajal (74. Vázquez), Rüdiger, Nacho (64. Militão), Mendy – Valverde, Camavinga (74. Modrić), Kroos (87. Ceballos), Bellingham – Rodrygo, Vinícius.

Highlights des Spiels: Real zweimal gefährlich, 0:1 zählt nicht

1. 14. Minute – Erster Versuch: Eine knappe Viertelstunde dauert es bis zur ersten nennenswerten Chance. Vinícius Júnior durch die Mitte Rodrygo Goes zentral auf die Reise, woraufhin die Nummer 11 aus leicht halblinker Position noch einen Haken schlägt und dann verzieht. Rechts vorbei!
  1. 15. Minute – Großchance vergeben: Real noch gefährlicher! Vinícius steht plötzlich frei vor dem gegnerischen Keeper, nachdem dieser einen Pass direkt in den Fuß von Eduardo Camavinga spielt. Der Brasilianer nimmt die Kugel mit der Brust an, will Fran Vieites dann umkurven, das gelingt ihm aber nicht. Der Torwart fischt den Ball weg, jedoch springt er Ferland Mendy vor die Füße. Der Linksverteidiger schließt aus zwölf Metern direkt mit seinem schwachen rechten Fuß ab, der Versuch wird unmittelbar vor der Torlinie abgefangen.

Mendy scheiterte knapp – Foto: Angel Martinez/Getty Images

1. 33. Minute – Vinícius per Hacke: Beinahe ein Kunststück! Rodrygo zieht von der rechten Seite Richtung Grundlinie, gibt das runde Leder dann hinein. Auf Höhe des ersten Pfostens schließt Vinícius per Hacke ab, überwinden kann er den Betis-Schlussmann aber nicht.
  1. 37. Minute – Betis gefährlich: Beste Möglichkeit für die Gäste. Héctor Bellerín köpft eine von der rechten Seite hineingegebene Flanke links daneben. Real lässt ihn zu frei zum Abschluss kommen.
  1. 39. Minute – Betis-Tor zählt nicht: Betis jubelt! Nach einem Freistoß von der linken Seite wehrt Courtois den Ball unglücklich nur auf kurzem Wege nach vorne ab, woraufhin Johnny Cardoso mühelos einschiebt. Allerdings: Der Treffer wird nochmals überprüft – und weil der knapp im Abseits stehende Marc Roca zu sehr in die Situation eingreift, zählt das 0:1 nicht.

Highlights des Spiels: Kroos geht in 87. Minute

1. 51. Minute – Betis prüft Courtois: Courtois lenkt de Ball über die Latte! Betis investiert nach dem Seitenwechsel so wie im Laufe der ersten Halbzeit mehr in die Offensive, kommt jetzt durch Ayoze Pérez von der linken Seite zu einer guten Chance aus der Distanz.
  1. 59. Minute – Betis macht es gefährlich: Brenzliger Standard. Kroos tritt von der rechten Seite eine Ecke hinein, woraufhin sich Betis das Spielgerät fast selbst ins eigene Netz legt. Stattdessen geht es zur erneuten Ecke links am Kasten vorbei.
  1. 60. Minute – Courtois wichtig: Auf der Gegenseite glänzt Courtois! Die Andalusier starten einen schnellen Angriff, den strammen Abschluss aus halblinker Position im Strafraum lenkt der Belgier mit einer guten Tat zur Ecke ab. Er ist seit seinem Comeback Anfang Mai noch ohne Gegentor, bestreitet hier gerade seinen vierten Einsatz.
  1. 87. Minute – Kroos geht raus: Der große Moments des Abends ist angebrochen. Ancelotti wechselt Kroos wie abgesprochen aus, für ihn kommt Luka Modrić. Das Bernabéu erhebt sich, applaudiert dem Deutschen, ruft seinen Namen. Gänsehaut!

Real Madrid – Real Betis: Wichtigste Daten zum Spiel