Valencia CF 1-3 Girona FC: Derrota del Valencia y del valencianismo | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 May 2024

Valencia CF 1-3 Girona FC: Derrota del Valencia y del valencianismo

Article image:Valencia CF 1-3 Girona FC: Derrota del Valencia y del valencianismo

El Girona sumó una victoria en Mestalla que no vale para ser segundos, ante un Valencia CF que no superó a su rival en el césped ni en la calle

El valencianismo se congregó a las afueras de Mestalla para repetir la manifestación contra Peter Lim, pero no se asemejó a la icónica foto de hace dos años, contando con una entrada de más de 30.000 personas y cargas policiales en los aledaños. En el verde, más de lo mismo. El Valencia dejó un partido con muchas fallas ante un Girona que se afianza en la tercera plaza con una contundente victoria.

Primera parte

Una primera mitad muy entretenida se vio en Mestalla, con una media entrada a pesar de la manifestación en la avenida de Suecia. El Girona llevó la iniciativa en el arranque con varios acercamientos que culminaron con una jugada desde el flanco izquierdo de Tsygankov, que caracoleó hasta la frontal para tirar a puerta, pero el poste escupió el esférico.

Hugo Duro comenzó a hacer más acto de presencia, pero el poderío ofensivo lo mantenía el cuadro catalán. Sergi Canós fue el único jugador que trató de buscar el gol de manera efectiva, pero sin el acierto necesario. Pasada la primera media hora, Dovbyk perdonó una acción muy clara, pero su compañero Savio, no lo hizo a la siguiente.

El brasileño esperó el balón entre defensas, aprovechando el despiste defensivo che, que permitió a Savio inaugurar el marcador. Acto seguido, Sergi Canós estrelló el balón en la madera, devolviendo la emoción a un partido que había empezado a descafeinarse. Como viene siendo habitual en Valencia, Mamardashvili protagonizó una gran parada que salvó al conjunto che. Con ocasiones para ambos, el partido llegó con mínima victoria gironí.

Segunda parte

El conjunto che metió una marcha más, pero negados de cara a puerta facilitó un partido al Girona en el que con poco hacer conseguían hacer mucho daño. El equipo de Baraja, débil en defensa y escaso en ataque, vendieron el partido ante un tridente que no perdonó ninguna más. Iván Martín dejó atrás a varios defensores y disparó con la fortuna de que Dovbyk tropezó con el esférico y pudo empujarlo para anotar el segundo gol.

Pocos minutos después, el cuadro rojiblanco volvió a la carga, de nuevo Tsygankov, el de siempre, que de nuevo, con fortuna, puso un centro que desvió Yarek, pero para el lado opuesto, introduciendo el balón en su propia meta, sentenciando el partido. Poco a poco, el Valencia CF despertó, tarde, y salió en busca el gol de la consolación con el rival acomodado en campo propio.

Ambos equipos movieron los banquillos. Los ches sabían como profundizar en el área gironí, pero la exagerada falta de gol anulaba todo el trabajo. Al final, Blind provocó un penalti en una carrera de Thierry que el árbitro vio claramente. Pepelu se encargó del lanzamiento, y como era de esperar, no fallaría, recortando distancias. Javi Guerra se animaría en algunas ocasiones desde la lejanía, pero el balón no parecía querer entrar más a la red. Así quedaría el partido, con una victoria merecida para el Girona en Mestalla.

Ficha técnica

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier (Thierry, 46′), Mosquera, Cenk (Gayà, 61′), Yarek; Pepelu, Javi Guerra, Diego López, Sergi Canós; Alberto Marí (Yaremchuk, 61′)y Hugo Duro (Peter Federico, 46′)

Girona FC: Gazzaniga; Arnau Martínez, David López, Eric García, Blind; Aleix García, Yangel Herrera; Tsygankov, Ivan Martín, Savio y Dovbyk

Goleadores: Savio (32′), Dovbyk (58′), Yarek (67′-p.p.) y Pepelu (84′)

Amonestaciones: Foulquier (26′)

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Mestalla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: