Turquía venció ante Austria y está entre los mejores ocho | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·2 July 2024

Turquía venció ante Austria y está entre los mejores ocho

Article image:Turquía venció ante Austria y está entre los mejores ocho

En lo que fue un verdadero partidazo, el equipo turco derrotó a los austríacos por 2 – 1 gracias a un doblete de Demiral quién anotó ambos tantos de cabeza tras salidas desde el tiro de esquina. Gregoritsch descontó para Austria a falta de media hora para el cierre y Baumgartner tuvo el empate en la última jugada de la noche pero Gunok tuvo una atajada que será una de las mejores de todo el torneo. Turquía jugará ante Países Bajos en cuartos de final.

El segundo turno de octavos de final del día Martes tuvo acción de la grande, porque el partido que jugaron Turquía vs Austria fue inolvidable. Desde el primer minuto de juego la agresividad de ambos en ataque fue superadora. Los turcos se pusieron en ventaja a los 56 segundos cuando tras un córner y algunos rebotes dentro del área chica la pelota le quedó a merced para Demiral que sin dudarlo disparó de zurda reventando el arco para el 1 – 0.

Esta desventaja no desmotivó a los austríacos ni mucho menos, buscaron desde el minuto siguiente conseguir el empate y Baumgartner tuvo la posibilidad con un disparo a pierna derecha que se fue rozando el palo. A los pocos segundos un córner tuvo el anticipo de Sabitzer en el primer poste que puso al balón corriendo por toda la línea de gol pero ningún jugador austríaco pudo tocarla para mandarla contra la red. Todo esto ocurrió en menos de diez minutos de partido.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiarían, porque el ida y vuelta era una constante en el juego con los dos equipos buscando lastimarse el uno al otro. La mitad de la cancha tuvo muy poca circulación de pases, todo era vertical en dirección al arco contrario. Aunque los turcos encontraron nuevamente en la cabeza de Demiral tras un córner el 2 – 0 a los 59’ y a partir de allí la posición en campo retrocedió algunos metros.

Luego del segundo gol, Turquía le cedió terreno a los austríacos que en ese momento se adueñaron de la posesión y fue a partir de allí que llegó el descuento. Otra vez un córner fue el que abrió los caminos del gol, porque en lo alto ganó Posch y Gregoritsch la terminó de empujar para anotar el descuento en 66’. El tiempo que quedaba por disputar todavía era muy considerable y la postura de los turcos los ponía en riesgo.

Austria buscó por cielo y tierra llegar al 2 – 2 teniendo como consecuencia que cada contraataque que Turquía tenga era una amenaza concreta para poner el martillazo final al partido. Aquel tercer gol nunca llegó y en la última jugada de la noche Baumgartner cabeceó dentro del área chica de manera perfecta cruzando el remate pero la atajada de Gunok fue realmente impresionante para garantizar la victoria turca. Los de rojo ahora jugarán ante Países Bajos los cuartos de final el día sábado a las 16hs (ARG).