Real Brasília decide no início, segura o Flamengo e vence no Brasileiro Feminino | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·16 June 2024

Article image:Real Brasília decide no início, segura o Flamengo e vence no Brasileiro Feminino

Com um gol no início, o Real Brasília mostrou eficiência no ataque e segurança na defesa para vencer o Flamengo por 1 a 0 em casa. Baião, de pênalti, marcou ainda nos primeiros minutos e carimbou a vitória das Leoas do Planalto.

O resultado fez o Real Brasília se afastar da zona de rebaixamento, chegando aos 16 pontos e subindo para a nona colocação. Em sétimo, o Rubro-Negro estacionou nos 18.

Eficiência das donas da casa

Real Brasília e Flamengo fizeram um confronto equilibrado com maior volume das Rubro-Negras, mas com maior eficiência das Leoas do Planalto. No duelo de poucas oportunidades, a pontaria calibrada definiu a vantagem no primeiro tempo.

Apesar do Flamengo controlar a bola no campo de ataque, as donas da casa encaixaram a primeira chance da partida e não desperdiçaram. Aos dez, Ju Oliveira puxou o contra-ataque, invadiu a área e, na hora de engatilhar o chute, acabou sofrendo a penalidade. Baião chamou a responsabilidade, cobrou com frieza e colocou o Real Brasília na frente.

A vantagem cedo consolidou a estratégia das Leoas do Planalto, que seguiram recuadas, congestionando os caminhos do Flamengo para o ataque. O time carioca buscou a igualdade nas chances pelo alto, nas triangulações pelas pontas e nos arremates de fora da área, mas em nenhuma alternativa conseguiu finalizar no alvo.

Real segura a vantagem mínima

Na volta do intervalo, o Flamengo calibrou a pontaria e, logo no primeiro lance, colocou a goleira Dida para trabalhar pela primeira vez. Apesar de indicar uma postura mais ofensiva para os 45 minutos finais, o Rubro-Negro continuou neutralizado na marcação adversária.

O time carioca abusou das tentativas pelo meio e facilitou o trabalho da zaga do Real Brasília. Apesar de não oferecerem riscos ofensivamente, as donas da casa seguiram firmes na marcação e impedindo uma blitz do Flamengo.

Somente na reta final o Flamengo ameaçou uma pressão, mas se resumiu em tentativas de cruzamento. Em uma noite de pouco trabalho para a goleira Dida, a defesa das Leoas do Planalto deram conta do recado e seguraram a vantagem mínima.