Sem o vice-campeão Flamengo, mais detalhes do Brasileiro Feminino sub-17 | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·23 June 2024

Sem o vice-campeão Flamengo, mais detalhes do Brasileiro Feminino sub-17

Article image:Sem o vice-campeão Flamengo, mais detalhes do Brasileiro Feminino sub-17

A competição reúne 16 equipes e se inicia no dia 27 de julho

A Diretoria de Competições da CBF divulgou na última sexta-feira, 21, mais detalhes sobre a edição de 2024 do Brasileiro Feminino sub-17.

Esta é a terceira edição que tem atletas de até 17 anos, se adequando às categorias de base da Seleção Brasileira.

O torneio se inicia no dia 27 de julho e reúne 16 equipes, que foram divididas em quatro grupos cada. Os times se enfrentam entre si dentro de cada grupo e os melhores avançam para a semifinal. A fase inicial e final ocorrem em jogos únicos, enquanto as semifinais serão em jogos de ida e volta. A final está prevista para o dia 17 de agosto.

Os cabeças de chave dos grupos foram compostos pelas equipes mais bem classificadas, já que Santos e os cariocas Fluminense, Flamengo, Vasco e Botafogo optaram por não participar nesta temporada.

Além de ser importante para a revelação de novos talentos para o futebol feminino nacional, o Torneio é classificatório para a Liga de Desenvolvimento sub-16.

Veja os grupos da competição:

-Grupo A: Grêmio, Bahia, UDA e Vila Nova;

– Grupo B: São Paulo, Ceará, América MG e JC FC;

-Grupo C: Internacional, São José, Athletico PR e Sport;

– Corinthians, Ferroviária, Minas Brasília e Fortaleza.

Mais detalhes sobre os locais e datas do Torneio devem ser informados em breve.

O atual campeão é o Grêmio, que conquistou o seu primeiro título nacional no futebol feminino de sua história, vencendo o Flamengo na grande final.