¿Qué pasa si Cruzeiro vs Boca empatan en el resultado global? | OneFootball

90min

·21 August 2024

¿Qué pasa si Cruzeiro vs Boca empatan en el resultado global?

Article image:¿Qué pasa si Cruzeiro vs Boca empatan en el resultado global?

Por los octavos de final de la Copa SudamericanaBoca enfrentó en la ida a Cruzeiro en La Bombonera a las 21:30 horas del miércoles 14 de agosto y ya lo venció 1 a 0, con gol de Edinson Cavani, en uno de los cotejos bisagra del semestre. Luego se midió con San Lorenzo, en uno de los clásicos de la Liga Profesional del fútbol argentino, y lo superó 3 a 2. Ahora se le viene la vuelta ante los brasileros, como visitante. Repasamos qué ocurrirá si Cruzeiro se impone por un gol de diferencia.

Boca Juniors v Cruzeiro - Copa CONMEBOL Sudamericana 2024 / Daniel Jayo/GettyImages

¿Hay tiempo extra o penales en caso de empate en la Copa Sudamericana 2024?

De acuerdo al reglamento de la competición, en caso de haber empate en el marcador global tras los 180 minutos, irán directamente a definición por penales, sin tiempo extra. Esta situación cambia en la final, donde sí hay alargue, tal como ocurrió en la última final de Copa Libertadores, la de 2023, donde Fluminense se impuso por esa vía a Boca, en Río de Janeiro.Vale recordar que el gol de visitante ya no vale doble en caso de igualdad, por lo que habrá penales en caso de que Cruzeiro le gane por un tanto de diferencia a Boca.

La prórroga o tiempo extra sólo se contempla en la final de la Copa Libertadores y de la Copa Sudamericana, que desde 2019 se definen ambas a partido único. Si el marcador termina empatado en los 90 minutos reglamentarios, previo a definir por penales el encuentro se decide en dos tiempos suplementarios de 15 minutos.

BOCA: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Gary Medel o Agustín Martegani, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez.

CRUZEIRO: Cássio; William, Zé Ivaldo, Lucas Villalba, Kaiki Bruno; Walace, Matheus Henrique, Lautaro Díaz, Matheus Pereira, Álvaro Barreal; y Kaio Jorge.