PUNTAJE PERFECTO || (VIDEO) Aston Villa de Dibu Martínez venció al Bologna en la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·22 October 2024

Article image:PUNTAJE PERFECTO || (VIDEO) Aston Villa de Dibu Martínez venció al Bologna en la Champions League

Aston Villa derrotó 2-0 al Bologna en Villa Park, consolidándose en la cima de su grupo de la UEFA Champions League tras acumular su tercera victoria consecutiva en el torneo. Con este resultado, el equipo inglés continúa su arrollador paso, mientras que el Bologna sigue sin poder ganar en la competición, acumulando un empate y dos derrotas, además de no haber anotado ningún gol en lo que va del certamen.

El arquero argentino Emiliano Martínez fue una de las figuras del partido, manteniendo su arco en cero con varias intervenciones clave en la primera mitad. Aunque el Bologna intentó reaccionar en el complemento, la defensa del Aston Villa se mantuvo sólida, y los visitantes solo lograron inquietar con un cabezazo de Sam Beukema que se estrelló en el palo a los 85 minutos.

Aston Villa dominó gran parte del encuentro y logró abrir el marcador a los 54 minutos. John McGinn envió un centro cerrado que no fue interceptado por ningún jugador, lo que confundió al portero del Bologna, Lukasz Skorupski, y el balón terminó ingresando al arco para el 1-0.

Poco después, a los 63 minutos, el equipo local amplió su ventaja con un gran centro a media altura de Morgan Rogers, que fue aprovechado por el colombiano Jhon Durán. El delantero anticipó a su compatriota John Lucumí dentro del área chica y definió con precisión para sellar el 2-0 final.

El Aston Villa pudo haber aumentado aún más la ventaja, pero Rogers falló un mano a mano en la última jugada del partido. A pesar de esto, el conjunto dirigido por Unai Emery se llevó una victoria convincente que lo afianza como uno de los favoritos del grupo.

El próximo partido del Aston Villa en la Champions League será el miércoles 6 de noviembre contra el Club Brujas en Bélgica, mientras que el Bologna recibirá al Mónaco en Italia el martes 5 de noviembre.