Dibu Martínez, imbatible en la Champions League: sumó su tercera valla invicta con Aston Villa | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·22 October 2024

Article image:Dibu Martínez, imbatible en la Champions League: sumó su tercera valla invicta con Aston Villa

Aston Villa sigue con paso triunfal en la nueva Champions League, venció 2-0 a Bologna y hasta ahora es el mejor de todos en la tabla general con tres jugados, tres ganados y +6 de diferencia de gol, producto de seis goles a favor y ninguno en contra. Sí, Emiliano Dibu Martínez sigue con el arco invicto en la competencia, por ahora compartido con los arqueros de Arsenal, Bayer Leverkusen, Inter, Manchester City y Atalanta..

El equipo inglés fue superior y el arquero tuvo poco trabajo. Pero Dibu siempre se luce. En el arranque del partido, Bologna hilvanó una buena jugada, Dallinga apareció como un fantasma en el área, definió de zurda, un poco existido, pero la respuesta del argentino fue muy buena.

Apenas iban seis minutos del partido, pero ese ataque fue un espejismo del equipo italiano. De a poco, Aston Villa fue controlando todo el juego y buscando la apertura del marcador. Si no lo hizo antes o no terminó en goleada, en realidad, fue por la gran actuación que tuvo el otro arquero, el polaco Lukasz Skorupski.

Recién en la parte final, los Villanos lograron plasmar esa superioridad en la red. Pero a pesar de todas las búsqueda que intentó, con la cancha bien abierta, entrelazando triangulaciones, el primer gol llegó desde un tiro libre desde la izquierda en forma de centro de John McGinn que no logró tocar nadie, la pelota picó y se metió por el palo derecho de Skorupski. Iban 9 minutos.

La tranquilidad llegó a los 18 minutos del segundo tiempo, cuando el colombiano Jhon Duran conectó un centro rasante desde la derecha de Moran Rogers y se anticipó a la marca de Jhon Lucumí. Con el 2-0, Aston Villa se relajó un poco y permitió que en el último cuarto de hora el Bologna generara situaciones como para descontar.

Y cuando Dibu no las ataja, la suerte está de su lado como para mantener la valla invicta. Faltando cinco minutos, Sam Beukema anticipó a todos en el primer palo a la salida de un tiro de esquina con un testazo rechazado por uno de los palos.

En la próxima fecha, la cuarta, Aston Villa jugará el 6 de noviembre de visitante ante Brujas de Bélgica, mientras que Bologna, que solo sumó un punto, recibirá a Monaco de Francia.

El conjunto inglés no no ganaba los tres primeros partidos de la Champions League (antes llamada Copa de Campeones de Europa) desde 1981. En aquella edición, que se consagró campeón, eliminó al Valur de Islandia con global de 7-0 (5-0 y 2-0) y luego le ganó en la ida 2-1 al Dinamo Berlín. Este año, arrancó con un 3-0 de visitante ante el Young Boys de Suiza y luego le ganó 1-0 al poderoso Bayern Múnich en condición de local.