🚨 Pologne - Pays-Bas : les Bataves s'imposent et prennent confiance avant les Bleus | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 June 2024

Article image:🚨 Pologne - Pays-Bas : les Bataves s'imposent et prennent confiance avant les Bleus

Avant de défier l'équipe de France, les Pays-Bas ont pris une dose de confiance en remportant leur premier match !

A la veille du choc entre l'équipe de France et l'Autriche, la rencontre de ce dimanche à 15h était également très importante pour les Bleus. En effet, les Pays-Bas et la Pologne, les deux autres adversaires dans la phase de poules s'affrontaient. Avec une victoire finale des Néerlandais (2-1) qui s'offrent donc une belle dose de confiance avant de retrouver les Bleus vendredi soir, pour leur deuxième match dans la compétition.

L'entrée décisive de Weghorst

Pourtant, les affaires néerlandaises étaient mal parties ce dimanche, malgré une domination d'entrée et des occasions pour Gakpo, Reinjders ou encore Simons. Le géant Buksa a en effet ouvert la marque contre le cours du jeu en battant Van Dijk de la tête (16e). Heureusement pour les Bavates, après de nouvelles occasion pour Van Dijk ou Depay, la réaction a été rapide avec l'égalisation de Cody Gakpo bien servi par Aké avant de tromper Szczesny (29e). En deuxième période, les Néerlandais ont mis du temps à prendre les devants et peuvent remercier Verbruggen pour plusieurs parades déterminantes. Mais finalement, en fin de rencontre, Weghorst entré en jeu quelques minutes seulement auparavant a profité d'une nouvelle passe décisive d'Aké pour glisser une frappe du gauche au fond des filets (83e). Un gros soulagement pour les hommes de Koeman !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.