Podium, sprint, goleador… Les stats à retenir après Nantes | OneFootball

AS Monaco

·20 May 2024

Podium, sprint, goleador… Les stats à retenir après Nantes

Article image:Podium, sprint, goleador… Les stats à retenir après Nantes

Tombeurs de Nantes au Stade Louis-II pour leur dernière sortie (4-0), les Rouge et Blanc ont ajouté une 20e victoire en Ligue 1 à cet exercice 2023-2024. Voici les autres chiffres qu’il faut relever, avec notre partenaire Opta.

Ils ont (très) bien terminé le boulot ! En allant chercher un nouveau succès à domicile face aux Canaris (4-0), le quatrième d’affilée en Principauté, les joueurs de l’AS Monaco ont honoré la deuxième place du classement de Ligue 1 qu’ils étaient certains de conserver. Alors avant le retour en Ligue des Champions qui se profile la saison prochaine, voici les statistiques qu’il faut retenir de cette ultime journée, avec Opta. 📊

Dauphin 🥈

L’AS Monaco termine sur le podium du championnat de France pour la 30e fois (8 fois champion, 8 fois 2e, 14 fois 3e), soit plus que toute autre équipe dans l’histoire de la compétition.

Sprint final 🏃‍♂️

Les Rouge et Blanc ont au passage remporté sept de leurs huit derniers matchs en Ligue 1 (1 défaite), soit autant qu’au cours des 17 précédents (5 nuls, 5 défaites), réalisant même un quatre à la suite à domicile.

La victoire dans le Derby à Nice a été un match clé et nous a remis sur le bon chemin. Nous avons ensuite battu des concurrents directs comme Brest et Lille et avons obtenu un total de dix victoires à l’extérieur. C’est très positif au final.

Number 2 ⚽

Wissam Ben Yedder a inscrit cinq buts lors de ses quatre derniers matchs dans l’élite, après être resté muet lors des neuf précédents. Le capitaine monégasque a par ailleurs inscrit son 98e but avec le club du Rocher en L1. Il dépasse ainsi Lucien Cossou pour être le seul deuxième meilleur buteur du club en championnat derrière Delio Onnis (157).

Goleador 🥅

Auteur de sa 200e apparition avec l’AS Monaco à Montpellier (succès 0-2), le numéro 10 compte désormais 118 buts, toutes compétitions confondues, avec la Diagonale sur les épaules.

Infranchissable 🧤

Déterminant dans cette fin de saison canon des hommes d’Adi Hütter, Radoslaw Majecki a bouclé son 7e clean sheet en douze apparitions dans l’exercice 2023-2024.

New position 🎯

Krépin Diatta a délivré deux passes décisives lors de ses six derniers matchs de Ligue 1. C’est autant que lors de ses 71 premiers avec l’AS Monaco en championnat.

J’ai été très content de jouer ce match complet après sept mois d’absence. Jouer avec mes coéquipiers et retrouver la compétition était très important pour la tête. J’adresse en plus une nouvelle passe décisive, j’ai pu aider l’équipe. Je suis aussi heureux de la victoire, c’était un match important avec une belle ambiance, le Prince était là aussi.

La galette brésilienne 🇧🇷

Caio Henrique – qui était titulaire pour la première fois depuis septembre dernier – a délivré cinq assists en Ligue 1 cette saison… aucun défenseur/piston ne fait mieux ! Nantes est par ailleurs l’adversaire contre lequel il a effectué le plus de passes décisives dans l’élite (5).

Coup de casque 🪖

Le défenseur central allemand, Thilo Kehrer, a inscrit son premier but avec ses nouvelles couleurs à l’occasion de son 100e match en Ligue 1. A noter que Nantes est le seul adversaire contre lequel il a marqué plusieurs buts dans l’élite.