Pedri, Cubarsí, Gündogan... El 1x1 del Barça en la victoria ante la Real Sociedad | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·13 May 2024

Article image:Pedri, Cubarsí, Gündogan... El 1x1 del Barça en la victoria ante la Real Sociedad

El FC Barcelona regresó a la senda del triunfo en LaLiga con una convincente victoria ante la Real Sociedad (2-0). Más allá de algún sobresalto en defensa en la segunda parte, los de Xavi Hernández se impusieron con claridad en un partido en donde las bajas donostiarras pesaron demasiado. Al final, los goles de Lamine Yamal y Raphinha le permiten al Barça recuperar el segundo puesto de la clasificación a tres jornadas para el cierre de la temporada. Así vimos a los culés este lunes en Montjuïc:

Ter Stegen: Impecable

Al alemán le inquietaron poco en los 90' reglamentarios, pero respondió con seguridad a un remate de Becker en el minuto 18. En la segunda parte apenas intervino en un tiro libre de Take Kubo que embolsó sin demasiados problemas. Tanto por bajo como por alto, el '1' fue una garantía cortando centros. Después de tres jornadas encajando pudo sumar su decimo tercera valla invicta en LaLiga.

Koundé: Dormido

El galo tuvo un partido bastante gris, sin incidencia alguna en campo contrario y con algún despiste en la marca que permitieron a la Real crear peligro por derecha con un Brais Méndez que fue el más activo del ataque 'txuri urdin' en campo contrario.

Pau Cubarsí: Líder

Comenzó con algunos problemas en el mano a mano con Becker, pero después impuso condiciones a base de orden y calidad. A pesar de su juventud, fue el líder de la zaga culé ante la ausencia de Araújo, completando un par de recuperaciones clave que evitaron males mayores.

Iñigo Martínez: Ordenado

Cubrió las espaldas de Cubarsí de buena manera y, más allá de un fallo en salida que casi cuesta un gol, el vasco completó un partido bastante correcto, sin demasiados sobresaltos en la marca.

Joao Cancelo: Activo

Completó una buena primera parte, comprometido con la recuperación y con varios despliegues por su banda que generaron problemas a la defensa vasca. En el complemento estuvo más apagado, con algún despiste en la marca y desperdiciando una clara oportunidad sobre el final en la que no alcanzó a asistir a Ferran.

Andreas Christensen: Cumplidor

A diferencia de partidos anteriores se proyectó poco al ataque, pero estuvo impecable en los pases y volvió a cumplir con nota alta como pivote defensivo, dando equilibrio al esquema azulgrana. Sergi Roberto ingresó por él en el 70'.

Pedri: Desconectado

El tinerfeño sigue lejos de su mejor nivel, si bien ayudó al equipo recuperando algunos balones. Su escaso protagonismo en campo contrario hizo que Xavi pusiera a Fermín en su lugar en el 70'.

Ílkay Gündogan: Asistidor

Gündogan estuvo muy activo en el rol de mediapunta, asistiendo a Lamine en la jugada del 1-0 y rozando el tanto al intentar rematar el rebote en el poste servido por un disparo de Raphinha. Las ideas del Barça en campo contrario dependieron siempre de la creatividad del alemán. Sin embargo, un error suyo en salida por poco cuesta el empate en el 67', siriviendo un balón que casi acaba en gol de Brais Méndez. Ílkay no jugará la próxima jornada, pues vio la quinta amarilla.

Lamine Yamal: Goleador

Avisó con una pared con Gündogan en la que, tras un par de regates, estuvo cerca de definir ante Remiro. En el 40' tuvo revancha, rematando de primera un gran pase del alemán para abrir el marcador. El juvenil volvió a ser el hombre diferencial del Barça en capo contrario, lastimando a la zaga donostiarra con sus internadas por derecha. Sobre el final tuvo un par de ocasiones más que no logró definir con acierto.

Raphinha: Encendido

El brasileño rozó el gol antes del descanso con un disparo al poste. En el complemento volvió a crear peligro con un remate que exigió la volada de Remiro y sirvió un gran pase a Ferran que por poco acaba en gol del valenciano. Sobre el final propició un penalti por una mano advertida por el VAR con demora que él mismo se encargó de convertir con un potente disparo cruzado.

Lewandowski: Solidario

El polaco no tuvo demasiada participación en la primera parte hasta que, en el minuto 40, filtró un pase a Gündogan con un gesto técnico notable, dejando libre al alemán para que este asistiera a Lamine. Antes lo había intentado con un cabezazo que se marchó desviado. Nuevamente se quedó sin jugar los 90 minutos, dejando su lugar a Ferran en el 75'.

Sergi Roberto: Intrascendente

El capitán ingresó por Christensen para refrescar el centro del campo. Como '5' tuvo poca incidencia en los 20 minutos que jugó.

Fermín: Activo

Aportó velocidad y desequilibrio al centro del campo culé, dando una mano a Roberto en la recuperación y a Gündogan en la gestación de juego.

Ferran Torres: Revulsivo

Rozó el tanto a escasos segundos de ingresar con un disparo de primera que exigió un paradón de Remiro.