OFFICIEL. Grâce à la défaite du FC Metz, le FC Nantes se maintient officiellement en Ligue 1 malgré la défaite face au LOSC (1-2).  | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·12 May 2024

Article image:OFFICIEL. Grâce à la défaite du FC Metz, le FC Nantes se maintient officiellement en Ligue 1 malgré la défaite face au LOSC (1-2).

« Un but et tout peut changer »

Les Canaris réalisent la pire entame de match possible en encaissant deux buts de David (2e meilleur buteur du championnat) en seulement 3 minutes. Le premier sur corner où Diakité dévie au second poteau pour David qui a réussi à se démarquer facilement et marquer de la tête (8e).

Sur le second, Zhegrova centre pour Gomes qui décale pour David en une touche de balle. Au point de penalty, il n’a plus qu’à tirer tranquillement et marquer (11e). Il faut attendre la 30e pour voir enfin les Nantais se montrer dangereux et arrêter de subir les offensives lilloise : une frappe dévissée d’Abline sur le côté gauche de la surface. Il enchaine une minute plus tard avec un beau dribble dans la surface qui met en difficulté le gardien lillois. Il perd finalement le ballon.

33e. Mohamed prend un jaune pour une semelle sur Santos et dix minutes plus tard c’est autour de Lafont après une altercation avec Zhegrova. Dans cette première mi-temps, beaucoup d’incompréhensions côté nantais.

SCORE MI-TEMPS : FC NANTES 0 – 2 LOSC

« Première période ratée. On est passé à côté du match. On prend des buts que l’on doit éviter. Nous ne sommes pas du tout dans le match. Il va falloir effacer ça et commencer la seconde période avec de nouvelles ambitions. Il suffit juste d’un but pour les faire douter et nous mettre en confiance. De là, ça peut aller très vite, on connait le football. Un but et tout peut changer », Cozza au micro d’Amazon Prime Vidéo.

Au retour des vestiaires, Amian est remplacé par Coco et Mollet par Traoré. Des changements efficaces puisque les Canaris se montrent beaucoup plus dangereux avec une frappe cadrée de Mohamed à la 50e, un poteau de Traoré à la 52e et surtout un but d’Abline à la 54e. Sa frappe du droit puissante ne laisse aucune chance au gardien lillois.

61e. Pallois écope d’un carton jaune mais se rattrape juste après avec un très bon centre pour Mohamed qui manque de peu de marquer.

C’est Abline qui a une nouvelle chance à la 63e avec une superbe reprise du droit pleine lucarne sur un centre de Sissoko. Chevalier est obligé de réaliser un arrêt miraculeux. Le Canari tente un nouvel enroulé deux minutes plus tard mais manque cette fois le cadre.

69e. Chirivella est remplacé par Kadewere qui donne son brassard de capitaine à Pallois. 74e. Sissoko écope d’un carton jaune après un tacle sur Santos. Dans la foulée, le buteur Abline est remplacé par Bamba et Cömert par Moutoussamy.

85e. Chevalier brise à nouveau les rêves nantais en réalisant un arrêt réflex sur sa ligne face à une belle frappe de Traoré. 90+3. Blessé, Chevalier est remplacé par Mannonne qui réalise à son tour un incroyable arrêt face à Moutoussamy.

SCORE FINAL : FC NANTES 1 – 2 LOSC