Mohamed Bayo (LOSC), le Dogue qui performe dans le temps additionnel | OneFootball

·28 October 2024

Mohamed Bayo (LOSC), le Dogue qui performe dans le temps additionnel

Article image:Mohamed Bayo (LOSC), le Dogue qui performe dans le temps additionnel

Le LOSC a remporté le Derby du Nord en inscrivant deux réalisations dans le temps additionnel, du jamais vu depuis dix ans en Ligue 1.

C’était la fête dans la nuit de samedi à dimanche au Domaine de Luchin, où des dizaines de supporters attendaient impatiemment le retour des Dogues. Ces derniers avaient bataillé pendant de longues minutes avant de prendre l’ascendant sur le RC Lens en fin de match et d’arracher un précieux succès (0-2). Coup sur coup, Jonathan David (90+8′) et Mohamed Bayo (90+11′) faisaient rugir de plaisir le peuple lillois, qui n’avait plus qu’à savourer.

Ces deux réalisations tardives sont peu anodines dans le football français. Cela faisait plus de dix ans qu’un succès n’avait plus été remporté de cette manière. Le LOSC, comme le rappelle Opta, est la première équipe en Ligue 1 à s’imposer par plus d’un but d’écart tout en ouvrant la marque dans le temps additionnel depuis 2013 et une victoire du Paris Saint-Germain sur Guingamp. Le symbole de cette réussite n’est autre que Mohamed Bayo, qui a contribué à la provocation du penalty et inscrit le deuxième but des Dogues. Cela arrive d’ailleurs souvent pour l’ancien Clermontois, qui prend l’habitude de faire trembler les filets dans les dernières minutes d’une rencontre. Depuis son arrivée au LOSC, six des onze buts qu’il a marqués l’ont été dans cette brève période de temps.

« C’est important pour lui de prendre de la confiance, ça sera le cas avec ce but. Il a beaucoup de réussite, mais il donne la victoire aux Lillois et ça lui fera beaucoup de bien », soulignait Patrick Vieira au coup de sifflet final de RC Lens – LOSC. L’ancien technicien, aujourd’hui consultant sur DAZN, tenait à dire quelques mots sur l’international guinéen. Le Derby du Nord était son 40e match avec le LOSC, sous les couleurs duquel il a inscrit 7 buts et délivré deux passes décisives en 1048 minutes.