El Rincón del Fútbol

·12 September 2024

La Sub 20 femenina hace historia en el mundial.

Article image:La Sub 20 femenina hace historia en el mundial.

Tras caer en el debut frente a Corea del Norte, las jugadoras argentinas venían de concretar una remontada memorable ante Países Bajos, de 1-3 a 3-3, y se jugaban todo en esta última fecha.

La Albiceleste salió a buscar el partido liderada por la mediocampista Weiss, que se asoció con Domínguez y Giménez para tratar de buscar profundidad, por el lado de las centroamericanas, aparecieron poco en ataque y no pudieron tener mucha tenencia del balón.

A los 18´PT Nuñez, abrió el marcador con una jugada en la que vio adelantada a la arquera Pérez y desde casi 40 metros sacó un derechazo que colgó al guardameta rival para poner el 1 a 0, luego del gol la selección perdió intensidad, bajaron el ritmo, mientras que las costarricenses seguían sin ideas en ataque.

Con este resultado se fueron al descanso, y con el sueño de poder hacer historia en el segundo tiempo.

En el complemento, el partido se mantuvo igual. Las rioplatenses dominaron, pero llevaron el partido a un ritmo lento. Las costarricenses, entre tanto, no se acercaron al arco de Aprile, por lo que en ningún momento estuvieron cerca de anotar su primer gol en el torneo.

Núñez tuvo la oportunidad de anotar el segundo en una jugada que fue anulada por offside, pero en la que, tras una serie de errores de la defensa tica, quedó mano a mano con la arquera Pérez y, luego de deshacerse de ella, el balón se le fue largo y salió de la cancha

La Albiceleste volvió a tener una nueva chance a los 65´ST en un tiro libre de costado que cabeceó Weiss y atajó Pérez, en el rebote la central Rodríguez, que lleva dos goles en el torneo, mandó el balón al fondo. Sin embargo, la jueza china Fangyu Dong anuló el gol por un claro offside.

Al final, las costarricenses pisaron el acelerador y estrellaron un balón en el palo a los 98´ST, con un remate de tiro libre de la central Briceño, que hubiera eliminado a Argentina.

Sin embargo, el resultado no se movió y las argentinas, con su victoria, hacen historia, metiéndose en los octavos.

Las dirigidas por Meloni, quedaron terceras en su grupo, por diferencia de goles, ya que en puntos tenían los mismos que países bajos, por eso se frente a Alemania, tres veces campeona de la categoría, en el estadio Metropolitano de Techo, Bogotá, el jueves 12/9.

Colombia – Corea del Sur

Alemania – Argentina, 17:00hs. (hora Argentina) Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá.

Corea del Norte – Austria

Japón – Nigeria

Francia – Países Bajos

Síntesis del partido:

Las 11 titulares de Argentina (1): 1-Paulina Aprile, 2-Camila Duarte, 3-Milagros Martín, 4-Juana Cángaro, 5-Samantha Weiss, 8-Sofía Domínguez (C), 9-Kishi Núñez, 11-Verónica Acuña, 14-Serena Rodríguez, 17-Denise García Rojo y 18-Margarita Giménez.

DT: Christian Meloni.

Cambios en Argentina: 80′ ENTRA :7-Delfina Lombardi SALE: 11-Verónica Acuña, 88′ ENTRA: 19-Juana Fonseca – SALE: 17-Denise García Rojo – 88′ ENTRA: 13-Luciana Pérez – SALE: 4-Juana Cángaro y 90’+3′ ENTRA: Julieta Romero – SALE: 8-Sofía Domínguez.

Las 11 titulares de Costa Rica (0): 1-Génesis Pérez (C), 3-Josselyn Briceño, 5-Saray Benavides, 6-Jimena González, 7-Alexa Herrera, 10-Sheika Scott, 12-Alish Lindo, 14-María Paula Arce, 15-Jimena Jiménez, 16-Montserrat Díaz y 19-Sianyf Aguero.

DT: Ana Aguilar.

Cambios en Costa Rica: 59′ 6-Jimena González x 15-Jimena Jiménez, 59′ 2-Marian Solano x 20-Daniela Ocampo, 67′ 17-Mónica Matarrita x 12-Alisha Lindo, 67′ 9-María Luisa González x 10-Sheika Scott y 86′ 19-Sianyf Agüero x 11-Pamela Elizondo.

Estadio: Metropolitano de Techo, Bogotá.

Árbitra: Fangyu Dong (China)

Gol: 1-0, m.18: Kishi Núñez.

Amonestadas: Paulina Aprile y Milagros Martín.

Estadio: Estadio Metropolitano de Techo.

Corea del Norte hace puntaje perfecto.

Tras las goleadas a Argentina por 6-2 y a Costa Rica 9-0, cerró su participación contra Países Bajos, pero allí confirmaron que son de las mejores del certamen al conseguir pleno de puntos en el grupo F.

Aunque el partido entre ambas selecciones fue bastante parejo, debido a que las europeas necesitaban un buen resultado para seguir aspirando a un lugar en los octavos, las asiáticas lograron sobre el final del primer tiempo encontrar ese gol que las empezó a guiar a la victoria.

Il Son Choe logró una impecable definición sobre los 45´PT+2 al mandar un soberbio remate que dejó sin posibilidad a la arquera Liefting.

Ese gol fue clave para que las norcoreanas salieran en el complemento con más tranquilidad y le dieron manejo al resultado, pero para demostrar su contundencia al minuto 64´ST Ham Ju Hyang, puso el segundo en el Pascual Guerrero, que puso punto final al encuentro.

Con este resultado Corea del Norte, son líderes del grupo F con nueve puntos y 15 goles a favor, mientras que Países Bajos pese a la derrota, acabó segunda con tres unidades por su diferencia de gol.

¿Cuándo se juegan los Octavos, fecha, hora y estadios?:

Corea del Norte vs Aurita jueves 12/9, Hora: 16:30hs (hora de Colombia). Estadio Atanasio Girardot, Medellín.

Países bajos vs Francia jueves 12/9, Hora: 20:00hs (hora de Colombia). Estadio Atanasio Girardot, Medellín.

Redactora: Turca Bianchi

Fotos e información: AFA y FIFA.

Redes Sociales: Instagram – Facebook – X – Tik Tok: @laturcabianchiok.