FutbolHoy.co

·16 September 2024

Países Bajos elimina a Colombia de su Mundial

Article image:Países Bajos elimina a Colombia de su Mundial

Colombia se despidió de su Mundial en Cali. La Tricolor cayó por penales 3-0, luego de empatar 2-2 durante los 120 minutos en el tiempo regular y el alargue de los cuartos de final.

Karla Torres fue una de las figuras del partido al anotar doblete. El primero llegó al minuto 14 tras desbordar por zona izquierda y sacar un remate colocado al palo izquierdo de la arquera Liefting.

Sin embargo, las europeas empataron al 37 en una jugada combinada entre Buurman, que asistió a Stoit y esta la mandó a guardar.

Pero en el segundo tiempo volvió a aparecer Karla Torres con un tanto similar al primero. Linda Caicedo se la dejó sobre zona izquierda y la jugadora de Santa Fe volvió a ponerla en el ángulo.

Cuando parecía que Colombia se quedaba con el triunfo en el tiempo regular, los cambios le funcionaron a Países Bajos y a punta de empuje anotaron. Al 85’ Weiman luchó un balón dentro del área y la puso por el único lugar que podía entrar entre el palo y la arquera.

En los penales, la arquera Liefting fue figura al atajarle los penales a Gabriela Rodríguez y Juana Ortegón, Katerine Osorio remató desviado, dejando eliminada de esta manera a la Tricolor. Países Bajos se medirá ante Japón, que sorprendió al eliminar a España.