Radio Gol

·20 June 2024

La Selección Argentina se clasificó a los JJ.OO de París

Article image:La Selección Argentina se clasificó a los JJ.OO de París

La Selección argentina de voleibol se clasificó a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, después de que Eslovenia le ganara por 3 a 2 a Cuba en la Liga de Naciones y le permitió posicionarse más alto en el ranking que otorga una plaza para ese evento.

El encuentro fue muy parejo entre ambos equipos, ya que los europeos estuvieron arriba en dos ocasiones -en el primer y tercer set- pero los cubanos igualaron el partido en el segundo y cuarto set, lo que llevó las acciones a un quinto y definitivo set para determinar al ganador.

Con un final de 15 a 8, Eslovenia le dio la alegría a los argentinos por el pase a los Juegos Olímpicos que se desarrollarán en París desde el viernes 26 de julio al domingo 11 de agosto.

Cómo fue el partido de Argentina

La Selección argentina le ganó a su par de Turquía por 3-0 (25-17, 25-18 y 25-19), en un partido correspondiente a la tercera semana de la VNL (por su sigla en inglés).

Con este triunfo, la Argentina llegó a los 298,75 puntos y, gracias al triunfo de Eslovenia sobre Cuba, se aseguraron el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los próximos partidos de la Selección en la VNL serán el viernes a las 8 contra Polonia en Ljubljana, Eslovenia y el sábado, a la misma hora, ante Bulgaria, también en la misma ciudad.

Con la clasificación asegurada a París, los representantes nacionales en vóley buscarán repetir o mejorar lo conseguido en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde consiguieron la histórica medalla de bronce.