La ilusión no se apaga. Clasificación a semifinales con goleada | OneFootball

Futbolete.com

·7 July 2024

La ilusión no se apaga. Clasificación a semifinales con goleada

Article image:La ilusión no se apaga. Clasificación a semifinales con goleada

La Selección Colombia venció 5-0 a Panamá, asegurando su lugar en las semifinales de la Copa América 2024. El encuentro, disputado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, mostró a un equipo colombiano en su máximo esplendor, desplegando un fútbol dinámico y efectivo.

Desde el pitazo inicial, Colombia dejó claro su dominio en el terreno de juego. Apenas en el minuto 8, James Rodríguez, el cerebro del equipo, envió un centro preciso al área que Jhon Córdoba capitalizó con un potente cabezazo, poniendo el 1-0 en el marcador. Este gol tempranero marcó la pauta del partido, con una Colombia decidida a no dar tregua a su rival.

La ventaja se amplió rápidamente. En el minuto 12, Jhon Arias, tras una jugada individual, fue derribado en el área, ganando un penalti. James Rodríguez, con su habitual frialdad, ejecutó el tiro desde los doce pasos, colocando el balón en el palo izquierdo del arquero panameño y aumentando la ventaja a 2-0. La celebración fue efusiva, con James extendiendo los brazos hacia la multitud, simbolizando la unión del equipo y la afición.

Panamá tuvo escasas oportunidades de revertir la situación. En una de las pocas llegadas peligrosas, un cabezazo que se estrelló en el poste fue magistralmente desviado por el arquero Camilo Vargas, manteniendo el marcador intacto. La defensa colombiana, liderada por jugadores como Davinson Sánchez y Carlos Cuesta, se mostró infranqueable.

Antes del descanso, Colombia anotó el tercero gracias a una brillante jugada de estrategia. James Rodríguez cobró un tiro libre que encontró a Luis Díaz desmarcado. Díaz, con una definición sutil, elevó el balón por encima del arquero y sentenció el 3-0.

En la segunda mitad, Colombia manejó el partido a su antojo. Al minuto 70, Daniel Muñoz fue derribado en el área, pero antes de que se pitara el penalti, Ríchard Ríos aprovechó el rebote y anotó el cuarto gol. Panamá, ya resignada, buscaba evitar una goleada mayor. Sin embargo, en los minutos finales, Santiago Arias fue derribado nuevamente en el área, y Miguel Borja convirtió el penalti para cerrar el contundente 5-0.

Con esta victoria, Colombia avanza con paso firme a las semifinales, donde enfrentará al ganador del duelo entre Brasil y Uruguay. La actuación del equipo colombiano ha despertado grandes expectativas y entusiasmo entre los aficionados, que sueñan con ver a su selección levantando el trofeo continental.

El equipo de Néstor Lorenzo ha demostrado cohesión, talento y una notable capacidad para superar a sus rivales, consolidándose como uno de los favoritos para llevarse la Copa América 2024. La cita en semifinales promete ser otro desafío emocionante en el camino hacia la gloria.