Kevin Serna y Jhohan Romaña marcaron gol en Copa Libertadores | OneFootball

·4 April 2024

Kevin Serna y Jhohan Romaña marcaron gol en Copa Libertadores

Article image:Kevin Serna y Jhohan Romaña marcaron gol en Copa Libertadores

Kevin Serna le marcó al campeón vigente de Libertadores

Desde esta semana se empezaron a vivir las emociones de la fase de grupos de la Copa Libertadores, y algunos colombianos ya abrieron su cuenta goleadora con sus respectivos clubes.

Aunque Rafael Santos Borré y Miguel Ángel Borja fallaron claras ocasiones de gol en el primer día de competencia, Kevin Serna y Jhohan Romaña sí pudieron celebrar efectividad de cara al caro. Y nada más ni nada menos que contra los siempre difíciles clubes brasileños.

Así pues, Alianza Lima recibió en el estadio ‘Matute’ a un Fluminense que, pese a presentar varias ausencias importantes como la de Germán Cano y Ganso, se perfilaba como favorito en la previa. Sin embargo, el equipo peruano daba la sorpresa por Kevin Steven Serna, quien culminó una jugada de contragolpe con un golazo (35’).

El club ‘blanquiazul’, conocido por su extensa racha sin victorias cuando hace las veces de local en duelos por Libertadores (18), parecía ponerle fin a esa cifra gracias al centrocampista colombiano.

No obstante, al minuto 72, Douglas Costa ejecutó un tiro de esquina, que aprovechó Marquinhos para el que sería 1-1 final, evitando así que el último campeón del torneo sufriera un ‘batacazo’.

Por otro lado, Jhon Arias fue uno de los destacados del encuentro, de acuerdo con el portal Sofascore que le otorgó una nota de 7.8, la más alta de su equipo.

Romaña y un gran cabezazo

Más tarde, en territorio argentino, San Lorenzo recibió a Palmeiras y a los 20 minutos el ‘Ciclón’ se ponía adelante en el marcador por obra del defensor Jhohan Romaña, quien logró conectar de cabeza el tiro de esquina ejecutado por Ivan Leguizamon.

De igual forma, acá el equipo local también logró mantener su ventaja en el marcador por gran parte del partido, hasta que al minuto 81 el uruguayo Joaquín Piquerez se ingenió un golazo de tiro libre, que terminó representado el 1 por 1 final.

Richard Ríos, el otro colombiano presente en dicho duelo, fue titular en Palmeiras y recibió tarjeta amarilla sobre el final.

Imagen portada: @ClubALoficial y Marcelo Endelli (Getty Images)