Late.com.bo

·19 May 2024

Arrancó el camino de Fantasmas en la Libertadores

Article image:Arrancó el camino de Fantasmas en la Libertadores

La Copa Libertadores de Futsal 2024 arrancó este domingo en Buenos Aires, Argentina. Por la tarde, en el cuarto partido del primer día, Fantasmas Morales Moralitos entró en escena frente al campeón de Perú, Panta Walon. El representante boliviano iniciaba su camino de manera triunfal, pero por errores puntuales su rival remontó el marcador.

El vigente bicampeón de la Liga Nacional de Futsal de Bolivia arrancó el partido con José Sánchez en la portería, Miguel Padilla, Joel Guzmán, Yderf Yucra y el colombiano José Guerrero. Fantasmas tomó sus previsiones ante un exsemifinalista del torneo en 2019. El inicio fue parejo con algo de protagonismo para los peruanos.

A los 13 minutos, Guzmán robó el esférico se deshizo de dos rivales con un par de regates y en lugar de buscar el centro buscó el primer palo del arquero con un potente disparo para abrir el marcador. Sin embargo, la alegría duró unos instantes, ya que Alfredo Vidal sacó un remate que se le escurrió entre las manos a Sánchez determinando el empate.

Para la segunda parte, Fantasmas optó por los contragolpes. Guerrero y Guzmán estuvieron cerca de volver a poner adelante al representante nacional, solo que el guardameta rival se los impidió. En el último tramo del encuentro, Panta Walon aprovechó un error defensivo. Los bolivianos fueron superados por una presión ofensiva y Vidal empujó el balón para decretar el desnivel.

Los últimos minutos el director técnico boliviano Nelson Pimentel decidió arriesgar con arquero-jugador. Fantasmas arrinconó a Panta Walon, mas no fue efectivo hasta que sonó la chicharra. “Da rabia perder así, teníamos el partido en nuestras manos, pero así es el futsal por errores que cometes se te va el partido”, declaró Guzmán luego de la derrota.

El lunes desde las 17:00 (hora boliviana) Fantasmas Morales Moralitos cumplirá su segundo compromiso frente a San Lorenzo de Argentina por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Libertadores de Futsal. El representante boliviano pretende mejorar su noveno puesto conseguido en la versión del torneo del 2023.