Italia Albania 2-1: dopo un inizio da horror gli azzurri trovano i 3 punti grazie ai gol di Bastoni e Barella. Buona la prima! | OneFootball

Icon: Juventusnews24

Juventusnews24

·15 June 2024

Article image:Italia Albania 2-1: dopo un inizio da horror gli azzurri trovano i 3 punti grazie ai gol di Bastoni e Barella. Buona la prima!

L’Italia affronta l’Albania nella partita di esordio a Euro 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca

L’Italia comincia la sua avventura a Euro 2024 a Dortmund contro l’Albania. Gli uomini di Spalletti dopo la vittoria della Spagna contro la Croazia è chiamata alla vittoria per rimanere in scia degli uomini di De La Fuente. Juventusnews24 segue LIVE il match!

Italia Albania 2-1: sintesi e moviola

FISCHIO D’INIZIO!

1′ Comincia in salita EURO2024 per l’Italia: erroraccio di Di Marco in fase difensiva che consegna il pallone a Bajrami, che non sbaglia e batte Donnarumma.

2′ Risposta immediata degli azzurri con la bella giocata di Chiesa per Pellegrini: pallone di poco fuori.

7′ Funziona bene la corsia di destra per gli azzurri, spesso al centro dell’azione offensiva azzurra c’è il bianconero Chiesa.

11′ GOL DELL’ITALIA! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Pellegrini mette il pallone in mezzo e trova sul secondo palo il nerazzurro Bastoni: il suo colpo di testa batte Strakosha. Pareggio degli azzurri!

16′ L’ITALIA RIBALTA IL RISULTATO! Dopo un batti e ribatti in area di rigore dell’Albania, Di Marco viene anticipato dal difensore avversario. Pallone che finisce tra i piedi di Barella che è bravo a scaricare di prima intenzione in porta. Azzurri in vantaggio!

27′ Abbassano il ritmo gli azzurri ora che però provano a rendersi pericolosi quando trovano spazi.

32′ Azzurri a un passo dal terzo gol! Grande giocata di Scamacca per Frattesi in profondità, il suo pallonetto però si ferma sul palo!

39′ Italia ancora pericolosa e vicinissima al gol! Azzurri che sfiorano il tris con Scamacca, chiude in angolo Strakosha.

3′ di recupero.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA IL SECONDO TEMPO

50′ Ammoniti Broja e Calafiori che al limite dell’area hanno sbracciato, punizione per l’ Albania.

56′ Occasione per gli azzurri con Frattesi, chiude bene ancora il solito Strakosha.

65′ Ancora Italia in avanti a caccia del terzo gol: Federico Chiesa spinge sulla destra e guadagna un altro angolo.

76′ Doppio cambio per gli azzurri: entrano Cambiaso e Cristante, escono Chiesa e Pellegrini.

79′ Ci prova Di Marco con un bell’inserimento dalla sinistra: la sua conclusione è bloccata in due tempi da Strakosha.

82′ Un altro doppio cambio per l’Italia: dentro Retegui e Darmian, escono Scamacca e Di Marco.

90′ Grandissima parata di Donnarumma su Manaj: il portiere italiana salva il risultato.

4′ di recupero

91′ Cambio per l’Italia: fuori Barella dentro Folorunsho.