Hispanic Sports Media

·5 October 2024

Inter superó al Torino con hat-trick de Marcus Thuram

Article image:Inter superó al Torino con hat-trick de Marcus Thuram

El Inter de Milán superó 3-2 al Torino en duelo correspondiente a la jornada 7 de la Serie A, disputado este sábado en el Estadio San Siro.

Una soberbia actuación de Marcus Thuram le dio los tres puntos al actual campeón de Italia y los colocó de momento en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 14 unidades y a dos del líder Napoli.

Expulsión tempranera le facilitó las cosas al Inter

El partido arrancó con mucho estudio y con pocos espacios de lado y lado. Claramente el Torino priorizó el trabajo defensivo y buscaba controlar los ataques por las bandas de Dimarco y Darmian.

A los 13 minutos el conjunto visitante generó la primera ocasión de peligro del partido, con un potente remate de media distancia de Samuele Ricci que obligó a una buena intervención de Yann Sommer.

Las cosas se pondrían cuesta arriba para el Torino a los 18 minutos. El chileno Guillermo Maripán realizó una fuerte barrida sobre Marcus Thuram y el árbitro Matteo Marcenaro le mostró inicialmente tarjeta amarilla, pero luego de la revisión en el VAR la decisión cambió a tarjeta roja.

Con un hombre de más en el terreno de juego el Inter empezó a imponer condiciones como era de esperarse y empezaron a llegar las opciones de anotar. Un centro venenoso de Federico Dimarco estuvo cerca de finalizar en gol de Davide Frattesi.

A los 24 minutos llegó la apertura del marcador para los dirigidos por Simone Inzaghi, luego de un gran centro de Alessandro Bastoni que Marcus Thuram impactó de cabeza para dejar sin oportunidad al arquero Vanja Milinkovic-Savic.

El conjunto nerazzurro repitió la dosis 10 minutos más tarde y nuevamente un centro de Bastoni encontró la cabeza de Thuram para el 2-0.

Cuando parecía que se venía la goleada el Torino encontró el descuento a los 35 de la parte inicial. Un mal pase en salida de Yann Bisseck fue aprovechado por Gvidas Gineitis quien luego asistió a Duván Zapata y el colombiano definió ante Sommer con remate fuerte y arriba.

Noche inolvidable de Marcus Thuram

El segundo tiempo arrancó con un Inter buscando liquidar lo antes posible el compromiso ante un Torino que con 10 hombres era poco lo que podía ofrecer en ataque.

A los 55 minutos Hakan Calhanoglu mostró su impecable pegada con remate que pasó muy cerca del vertical.

Cuatro minutos después llegaría la cereza del postre en la noche mágica de Thuram. El francés encontró un rebote luego de un cabezazo de Lautaro y la mandó a guardar con remate de derecha, para de esa manera conseguir su primer hat-trick en Serie A.

A los 68 minutos Thuram fue sustituido por Mehdi Taremi y por supuesto toda la afición interista se puso de pie para aplaudir a la gran figura de la noche. El delantero de 27 años se encuentra en el primer lugar de anotadores de la liga italiana con 7 goles en igual número de partidos.

Inter controlaba el partido y mantenía la posesión del balón pero el Torino se encontró con un penal a cinco minutos del final luego de una falta de Calhanoglu. Nikola Vlasic convirtió desde los 12 pasos a pesar de que el suizo Sommer estuvo cerca de detener su disparo.

Al final una sólida victoria del Inter ante un rival que llegó a este compromiso con los mismos puntos que ellos pero que luego de quedarse con 10 jugadores tenía una misión muy complicada ante un oponente de tanta categoría.

Lo que viene para Inter y Torino

Luego del receso por los partidos de selecciones el Inter estará enfrentando a la Roma en condición de visitante el 20 de octubre, en uno de los partidos más atractivos de la octava jornada en la Serie A.

Torino por su parte enfrentará fuera de casa al Cagliari ese mismo día.